Найти тему
boda.еда

Соус из печеных перцев

Оглавление

Соус для говядины.

Ингредиенты:

4 больших крупных сладких перца

1 большой кусок белого хлеба

6-8 зубчиков чеснока

2 желтка

6 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. каперсов

соль

Приготовление:

Выложите перцы на решётку и запекайте 10-15 минут до сплошной чёрной корочки. Переложите перцы в герметичный пакет, плотно закрутите и оставьте отпотевать на 10-15 минут.

Очистите перцы от кожицы и семян, сохраняя все вытекающие соки. Не поддавайтесь соблазну промыть перцы под водой, этим вы убьёте весь их печеный аромат. Нарежьте половину перцев произвольно, оставшуюся половину – небольшими кубиками.

У хлеба срежьте корки, намочите мякиш в соке от перцев и слегка отожмите. Чеснок очистите. Смешайте в блендере произвольно нарезанный перец с хлебом, чесноком и желтками, посолите. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, влейте масло, чтобы получился гладкий соус.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками перец и каперсы. Дайте настояться 30 минут, затем подавайте.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются