Соус для говядины.
Ингредиенты:
4 больших крупных сладких перца
1 большой кусок белого хлеба
6-8 зубчиков чеснока
2 желтка
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. каперсов
соль
Приготовление:
Выложите перцы на решётку и запекайте 10-15 минут до сплошной чёрной корочки. Переложите перцы в герметичный пакет, плотно закрутите и оставьте отпотевать на 10-15 минут.
Очистите перцы от кожицы и семян, сохраняя все вытекающие соки. Не поддавайтесь соблазну промыть перцы под водой, этим вы убьёте весь их печеный аромат. Нарежьте половину перцев произвольно, оставшуюся половину – небольшими кубиками.
У хлеба срежьте корки, намочите мякиш в соке от перцев и слегка отожмите. Чеснок очистите. Смешайте в блендере произвольно нарезанный перец с хлебом, чесноком и желтками, посолите. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, влейте масло, чтобы получился гладкий соус.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками перец и каперсы. Дайте настояться 30 минут, затем подавайте.
Приятного аппетита.