Найти тему

5 ПРОСТЫХ ПРИЧИН ПИТЬ ОВСЯНОЕ МОЛОКО

Оглавление

Что вы знаете про овсяное молоко? Уверены, что многие из вас еще не знакомы с данным напитком. Молоко из растительных продуктов становится все популярнее и популярнее среди приверженцев правильного питания, вегетарианцев и спортсменов. Мы решили рассказать о том, почему овсяное молоко необходимо включить в свой рацион питания.

ПРИЧИНА №1 – НИЗКАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ

Калорийность овсяного молока на 100 мл: 30 ккал, питательность: 120 мг кальция, 1.5 г жира, 4 г сахара, 1.0 г протеина, а свойства «традиционного» коровьего следующие: 68 ккал, 122 мг кальция, 4 г жира, 4.7 г сахара, 3.4 г протеина.

При таком соотношении килокалорий овсяное молоко смело можно использовать при диетах, а также в целях улучшения своего здоровья.

ПРИЧИНА №2 – ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЕГАНОВ И ПОСТЯЩИХСЯ

Веганство подразумевает под собой полный отказ от продуктов животного происхождения. Коровье молоко также попадает под категорию запретных продуктов. Люди, придерживающиеся веганства, могут себе позволить включать в рацион овсяное молоко. Многие даже отмечают его приятный сливочный вкус.

У постящихся людей обычное молоко также попадает в черный список. Овсяное молоко опять-таки является выходом из данной ситуации.

ПРИЧИНА №3 – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Еще одним из плюсов этого молока является тот факт, что оно полезно так же, как и овсянка:

  • улучшает состояние ногтей, волос, зубов благодаря высокому содержанию кальция;
  • выводит холестерин из организма, чем поддерживает работу сердца и желудка;
  • нормализует обмен веществ и избавляет от отеков;
  • способствует похудению;
  • помогает снять стресс и усталость, нормализует сон;
  • благотворно сказывается на памяти;
  • поддерживает уровень сахара в норме;
  • обеспечивает прилив сил.

В его состав входят витамины группы В: В1, В2, В6, В12, оно богато железом, кальцием, фосфором и кремнием. Помимо этого, его признают отличным антиоксидантом.

ПРИЧИНА №4 – НЕ СОДЕРЖИТ ЛАКТОЗЫ

Для людей, которые страдают непереносимостью лактозы данный продукт просто находка. Все ингредиенты для приготовления простые и доступные. И самое главное, можно не опасаться за признаки проявления аллергии.

 ПРИЧИНА №5 – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как варить овсяное молоко? Рецепт овсяного молока очень прост.

Для этого нужна лишь холодная кипяченная вода, овсяные хлопья Myllyn Paras 1928 5 минут и блендер.

Рецепт на 2 стакана молока:

  • Засыпаем овсяные хлопья в посуду и заливаем водой
  • Ждем 8-12 часов, пока овсянка набухнет
  • Измельчаем блендером до жидкой консистенции
  • Для еще большего сходства с молочной текстурой, можно процедить остатки овсяных хлопьев через сито или марлю
  • Убираем в холодильник

Помним, что молоко желательно хранить в холодильнике не более двух дней!

Как видите, в рецепте овсяного молока нет ничего сложного, а сам продукт обладает огромным количеством полезных свойств. Приятного аппетита!