Пока в городе жарко, супы не идут, а бульончика и чего-то сытно-легкого хочется. Поэтому делала я в духовке мясные фрикадельки с овощами в порционных горшочках вместо супчика, что планировала в меню 28-29 мая*. Это и первое, и второе в одной посуде. Удобно, сытно, вкусно и просто, да и не жирно. Делюсь рецептом.
В морозилке давно лежали фрикадельки, что я делала из 1 кг фарша**. Пришло их время.
Продукты:
Фрикадельки мясные, лук репчатый, морковь, зеленая фасоль (заморозка), картофель, специи, соль и немного сливочного масла.
Порядок приготовления:
1. Все овощи режем средними кубиками, так, чтобы кусочки имели равный размер.
2. На дно горшочка выкладываем немного моркови, потом лук репчатый, фрикадельки, картофель и зеленую фасоль (можно не размораживать).
3. Заливаем холодной водой по плечики (горшочка), закрываем фольгой и ставим в холодную духовку.
4. Включаем газ, после нагрева духовки минут 15 готовим на полном жару, потом минут 20 на малом.
5. За 15 минут до приготовления (общее время 50-60 мин), снимаем фольгу, солим, добавляем приправы, зелень и кусочек сливочного масла. Фольгу снимаем, чтобы кушанье немного подрумянилось.
Приятного аппетита!
Блюдо действительно простое и вкусное. Кстати, оно еще и нарядное. Такое можно и на праздничный стол подать.
Понравился рецепт = лайк = подписка.