Готовим сегодня простой, практичный и фантастически вкусный рецепт спагетти с грибами и орехами. А, если сказать проще, макароны готовим. Но бомбически!
Знаете, что "спагетти" это вид макарон? Ну, наверняка, знаете. А что это не просто макароны, знаете? В общем, спагетти это макароны диаметром примерно 2 мм, длинной не менее 15 см. Кстати, более тонкие макароны зовут «спагеттини», потолще — «спагеттони». Для нашего рецепта в принципе все равно какие.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- Вода – 2 литра
- Соль – ½ ст.ложки
Соус:
- 100 г свежих шампиньонов
- 75 г грецких орехов
- 200 г сметаны
- ½ луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Пара веток базилика
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Спагетти с грибами и орехами. Способ приготовления
1.Мелко нарезаем лук и чеснок
2.Нарезаем шампиньоны на пластины
3.Измельчаем орехи
4.Отвариваем макароны (сколько написано на пачке, но минус одна минута)
5.Разогреваем растительное масло
6.Обжариваем лук и чеснок минуты две
7.Добавляем грибы и грецкие орехи
8.Обжариваем все вместе минуты три на умеренном огне (2/3 от максимума)
9.Измельчаем базилик и добавляем к соусу
10.Добавляем сметану
11.Солим и перчим по вкусу
12.Теперь задача просто все это вместе подогреть - соус готов!
13.Добавляем соус в спагетти
Все. Блюдо готово!
Оригинал статьи здесь - Покашеварим