Найти в Дзене
Blog-Food

Селедка с красной смородиной

Добрый день!

Сегодня расскажу как из селёдки второй свежести сделать изысканное блюдо).

На самом деле, оно прекрасно получается и из очень качественной рыбы, но прелесть этого рецепта именно в том, что даже не очень хорошая селёдушка в компании с красной смородиной превращается в «прынцессу» и приобретает вкус деликатеса, маринованного в красном вине.

Правда-правда, не шучу:

Продуктовый набор:

-2
  • Селёдка
  • Полчашки красной смородины
  • Половина лимона
  • Красный лук
  • Чёрный перец (по вкусу)
  • Сахар (1 ч. ложка)

Селёдку разделываем до состояния филе и нарезаем стандартными кусочками:

-3

Лук режем тонкими полукольцами:

-4

Смородину промываем...

-5

...и делаем из неё пюре:

-6

Процеживаем через марлю:

-7

Теперь просто смешиваем смородиновый сок, сахар, перец, лук и сок половины лимона. Заливаем получившейся смесью нашу селёдку и отправляем на пару часиков в холодильник мариноваться:

-8

После чего подаём на стол:

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются