Томатный суп с гренками. Готовим на гриле. Это придает особый вкус нашему супчику. Вы думаете, мы гренки будем жарить на гриле? А вот и не только. Это будет очень вкусный томатный суп. Не верите? Попробуйте.
Ингредиенты
- Спелые помидоры – 1 кг
- Красный лук – 1 штука
- Чеснок – 10 зубчиков
- Свежий розмарин – 40 г
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Крупная морская соль – 1 чайная ложка
- Чёрный перец – ½ чайной ложки
- Багет – 8 ломтиков
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Пармезан – 40 г
- Базилик – Немного
- Бульон куриный — примерно 1 литр
Томатный суп с гренками на гриле. Способ приготовления
Готовим гриль для работы в режиме прямой слабой жары.
Ставим нагреваться противень. Помните нашу дырявую сковородку?
Помидоры, лук, чеснок, тимьян и масло перемешайте.
Выложите на противень и обжаривайте 20-25 минут
Кожица помидоров должна сморщиться и местами потемнеть.
Выберите помидоры и переложите их в большую кастрюлю.
Лук, чеснок и тимьян продолжайте жарить ещё 5-10 минут.
Потом достаньте лук и чеснок, добавьте их в помидоры, а тимьян просто выбросьте.
В кастрюлю с овощами налейте куриный бульон и доведите до кипения.
На небольшом огне готовьте суп около 10 минут.
Протрите суп через сито или измельчите блендером.
Добавьте сахар, посолите и поперчите.
Закусочка
Ломтики хлеба смажьте с одной стороны сливочным маслом.
Посыпьте пармезаном и с помощью щипцов выложите на решетку гриля.
Готовьте около минуты, пока не подрумянится.
В готовый суп добавьте базилик. Разложите по тарелкам.
В середину тарелки положите несколько гренок.
Посыпьте ещё пармезаном и подавайте к столу. Ммммм….
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим