Найти тему
Рецепты хозяйки

"Картофельно-рыбные крокеты" и рецепт их приготовления

Оглавление

Это рыбное блюдо можно включить в повседневное меню или приготовить на какой-либо праздник.

Ингредиенты:

- свежемолотый лимонный или черный перец (по вкусу);

- треска копченая (640 г);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу);

- любая свежая огородная зелень (один пучок небольшого размера);

- отборное яйцо куриное сырое (одна штука);

- небольшие клубни картофеля (двенадцать штук).

Рецепт:

От косточек необходимо отделить мякоть копченой рыбы, переложить ее в широкую миску и размять немного вилкой, тщательно промыть картофельные клубни и целиком отварить их вместе с кожурой.

Далее сваренный картофель остудить немного и почистить, пюрировать, соединить с копченой рыбой, добавить перчик, одно сырое яйцо, немного соли, измельченную огородную зелень, перемешать очень тщательно все вышеназванные компоненты.

Мокрыми руками сформировать из рыбно-картофельной массы аккуратные колобки небольшого размера, переложить их в форму, заранее смазанную маслом, при 190 градусах запекать рыбные крокеты до золотистой корочки в духовке.