Это рыбное блюдо можно включить в повседневное меню или приготовить на какой-либо праздник.
Ингредиенты:
- свежемолотый лимонный или черный перец (по вкусу);
- треска копченая (640 г);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- любая свежая огородная зелень (один пучок небольшого размера);
- отборное яйцо куриное сырое (одна штука);
- небольшие клубни картофеля (двенадцать штук).
Рецепт:
От косточек необходимо отделить мякоть копченой рыбы, переложить ее в широкую миску и размять немного вилкой, тщательно промыть картофельные клубни и целиком отварить их вместе с кожурой.
Далее сваренный картофель остудить немного и почистить, пюрировать, соединить с копченой рыбой, добавить перчик, одно сырое яйцо, немного соли, измельченную огородную зелень, перемешать очень тщательно все вышеназванные компоненты.
Мокрыми руками сформировать из рыбно-картофельной массы аккуратные колобки небольшого размера, переложить их в форму, заранее смазанную маслом, при 190 градусах запекать рыбные крокеты до золотистой корочки в духовке.