Рецепт шавли очень похож приготовлением на плов, но, в отличии от плова, в шавле рис не должен быть рассыпчатым. Это очень вкусно.
Ингредиенты
- Рис - 450 гр.
- Курица - 1 кг.
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 500 гр.
- Чеснок - 1 головка.
- Растительное масло - 100 мл.
- Соль и специи - по вкусу.
- Вода - 600 мл.
Рецепт с видео
- В казан наливаем растительное масло и нагреваем.
- Нарезаем полукольцами три больших луковицы, обжариваем на масле 5 минут.
- Курицу разделываем и кладем к луку, особенно вкусно получается с домашней курочкой.
- Морковь нарезаем брусочками или натираем, тоже кладем в казан, обжариваем 10 минут.
- Рис промываем до прозрачной воды, кладем к курице с овощами, разравниваем лопаткой.
- Добавляем специи: куркума, черный перец, острый перец, адыгейскую соль по вкусу.
- Заливаем кипяченой горячей водой, кладем сверху одну головку чеснока, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим до выпаривания воды.
- После готовности перемешиваем. Приятного аппетита!
Foodman.club - качественные фото- и видеорецепты. Конкурсы, розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: инстаграм, вконтакте, одноклассники, фэйсбук