Найти в Дзене
Blog-Food

Стейки из шейки

Доброе утречко!

Сегодня будем делать стейки. Знаю-знаю — стейк должен быть сугубо из говядины, да еще не из абы какой, а специально откормленной, выращенной, и выдержанной особым образом.

Но, сами понимаете, хочется иногда просто взять шмат мяса, и зажарить на углях без всяких гастрономических выкрутасов. И чтобы аромат на всю улицу и сок по всей морде ))). Да и не так уж важно, как называется блюдо — стейк или не стейк (кстати, слово «стейк» происходит от простого древнескандинавского «жарить»), главное, чтобы было сочно и вкусно.

В общем, рассказываю как мы делаем стейки из шейки.

Нам понадобится:

-2
  • Свиная шейка
  • Лук (можно и белый)
  • Винный уксус (совсем чучуточку ©)
  • Хмели-сунели
  • Соль

Рубаем лук:

-3

Мнём его руками до сока и сбрызгиваем уксусом:

-4

Высыпаем специи и соль, снова мнём и перемешиваем:

-5

Укладываем слоями: мясо-маринад:

-6

Прячем от страждущих и оставляем в покое часика на три. Хотя, как сказать, в покое... Я периодически меняю куски местами, чтобы они пропитались стекающим соком в равной степени.

-7

Кочегарим мангал:

-8

Стряхиваем с мяса лук, выкладываем стейки на решётку и начинаем быстро жарить:

-9

Зашкворчало — перевернули:

-10

Зашкворчало — перевернули:

-11

Занимаемся этим упражнением буквально минут 7-8.

Готово:

-12

Поскольку свинина, то лучше прожарить как минимум до Medium Well )):

-13

Приятного аппетита!