Во время второй мировой войны гибло много людей. Причины были разные, но большинство объединялось одной - их отправили командиры. Люди шли на войну потому что так надо, а не потому что хотели. Люди не хотели показывать свою силу духа и физические данные, они бы с удовольствием спали дома. Но такая была ситуация, и воевать нужно было. Не было тогда никакого героизма, и криков "ЗА СТАЛИНА". Люди хотели выжить, и победить. А некоторые, шли на амбразуру и немцев лишь потому, что не видели в этом уже никакого смысла. Постоянный холод, голод, боль и страдания вокруг вынуждали их на такие поступки.
В то время, впрочем как и в других войнах, не было мысли о величии страны после победы. Люди воевали за себя и своих товарией, за свою семью а иногда и просто по необходимости. Все истории о героизме получались спонтанно, в них не было никакой задумки. Это уже не говоря о тех которые придумали после войны.
Кто не хотел воевать - гнали вперед всех, отправляли на верную смерть ради победы. Им нужны были подвиги? Нет, они были сломлены ещё до начала войны, с первыми разрывающимися снарядами на земле и гулом самолётов.