На 2 порции
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
300 г филе рыбы без костей
1 белая часть лука-порея
5–6 стеблей сельдерея
3 ст. л. сливочного масла
100 мл рыбного бульона
1 яйцо
2 ст. л. сушёной петрушки
соль и перец по вкусу
Калорийность: 71 ккал
Приготовление:
1. Рыбу нарезать на средние куски. Лук-порей нарезать на тонкие кольца. Сельдерей мелко порубить.
2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, обжаривать на нём лук-порей и сельдерей 2–3 минуты.
3. Влить в сотейник бульон, помешивая, 1–2 минуты и довести до кипения.
4. Яйцо немного взбить и, постоянно интенсивно помешивая, влить в сотейник. Добавить петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
5. Аккуратно выложить в соус рыбу и припускать на очень слабом огне под крышкой 20–25 минут.
6. Подать рыбу на стол вместе с соусом, в котором она готовилась.