Найти тему

Состав протеина. Подбираем для себя лучший!

Оглавление

Основные виды протеина! Информация на заметку!

Приветствую тебя друг на страницах сайта о Натуральном Бодибилдинге! Продолжаю серию постов о спортивном питании. В этой статье ты найдешь информацию о протеинах, из чего их готовят и что используют для основы этих продуктов. Кроче, что входит в состав протеина. Ну, ближе к делу...

И так, любой более-менее опытный спортсмен знает о важности двух составляющих тренировочного успеха – тяжелых нагрузках и хорошем восстановлении. Важнейшей частью восстановления является правильное питание, и здесь очень сложно переоценить пользу протеина. Изготовители предоставляют множество видов данной продукции, но все их можно разделить по используемому сырью.

Яичный протеин — (Egg Protein).

-2

В качестве полуфабриката используется порошок из яичного белка.  Его добывают из жидкого субстрата, используя в качестве основы свежие яйца. Для обработки требуется операции по фильтрации, нормализации и сухой пастеризации.

Получившийся продукт имеет очень высокую степень усвояемости, на данный момент лучше только сывороточный протеин. Питательность данного вида превышает триста яичных белков на килограмм смеси.

Само сырье обладает средней скоростью усвоения, его можно использовать, как для применения весь день, так и заряжаться на ночь. Также он хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает избавляться от холестерина.

Соевый протеин — (Soy Protein).

-3

Для производства данного вида питания используют изолят соевого белка. При промышленном изготовлении производится очистка продукта от фитоэстрогенов, которые, в своем природном виде помогают организму накапливать жировую прослойку.

Соевый белок имеет хороший баланс аминокислот, есть в нем и незаменимые аминокислоты, его степень усвояемости не сильно проигрывает яичному. Несмотря на свое растительное происхождение, данный вид протеина приближен в своей питательной ценности к животным белкам, и может использоваться людьми, имеющими непереносимость молочных продуктов.

После своего технологического очищения данный вид белка становится безопасным для людей с избыточным весом и помогает очищать организм от холестерина.

Читайте также: Как, сколько и когда принимать креатин?

Казеиновый протеин — (Casein Protein).

-4

Данный вид белкового продукта создаётся на основе молочного сырья. Поэтому людям с непереносимостью молочных продуктов лучше отказаться от применения этого протеина. Но зато те, у кого нет данной проблемы, могут оценить его положительные качества.

Основное – это медленная скорость усвоения, что позволяет употреблять его во время восстановительных процессов, особенно в момент сна, так как молочный белок поступает в кровь медленнее и за счет этого аминокислоты попадают в тело в течение длительного срока.

Более того, казеиновый протеин может накапливаться в мышцах. Основным же плюсом этого продукта является замедление скорости усваивания питательных веществ организмом, что позволяет содержанию различных кислот в организме расти с меньшей скоростью, при этом питая тело в течение большего временного отрезка.

Использовать данный вид состав протеина стоит перед отходом ко сну, а также между приемами пищи, или тогда, когда вам нужно, чтобы белок усваивался долгое время, питая ваш организм.

Говяжий протеин — (Beef Protein).

-5

В последнее время спортивное сообщество стало больше уделять внимания говяжьему протеину. Его сырьевой основой является мясо коров.

В процессе изготовления основу отфильтровывают,  производят операции гидролиза и ультра-концентрации. В момент переработки конечный продукт избавляют от большинства жиросодержащих компонентов и холестерина.

Данный вид и состав протеина хорош для людей с непереносимостью молочной продукции и глютена. Обладает отличной усвояемостью, содержит большой количество аминокислот,  в том числе и незаменимых. Так как источником данного продукта является мясо, он содержит природный креатин.

Использовать говяжий протеин стоит после пробуждения, между приемами пищи и как до тренировочной сессии, так и после.

Сывороточный протеин — (Whey Protein).

-6

В качестве сырья для изготовления данного вида протеина используется молочная сыворотка, являющаяся побочным продуктом при производстве большинства видов сыров.

Когда производят сырный сток, остается сыворотка, и после особой технической обработки, проведения через комплекс тонких фильтровочных аппаратов, появляется молочно-сывороточный белок. Данный тип белка имеет отличную растворимость и очень высокую степень биологической ценности.

Одной из важнейших его положительных сторон является наличие высокой концентрации аминокислот с разветвленной цепью, или в простонародье – BCAA. Эти аминокислоты чаще всего встречаются в нашей мышечной ткани, а также, в случае недостатка углеводов, организм расщепляет именно эти аминокислоты, когда ему требуется энергия.

Читайте также: Как приготовить гейнер дома?

Молочно-сывороточный белок имеет отличный коэффициент усвояемости, отлично переваривается организмом, и обладает эффектом быстродействия. Его можно использовать между приемами пищи, а также за пятнадцать минут перед тренировкой и через тридцать минут после.

Сывороточный гидроизолят — (Hydrolyzed).

-7

Основа для этого продукта – молочная сыворотка, обрабатывающаяся с помощью современных технологий и избавленная от лактозы, что существенно увеличивает скорость и эффективность усвоения. Также после данной обработки повышается уровень синтеза протеина, что намного уменьшает опасность отторжения или некачественного усвоения продукта.

Сывороточный состав протеина гидроизолята отлично подойдет для периодов стрессовых нагрузок, он поддержит ваши мышцы и не даст им слиться от перетренированности.

Лучше всего использовать за пятнадцать минут до тренировочной сессии и в течение получаса по ее окончании. Также можно употреблять между приёмами пищи, если есть необходимость в дополнительном притоке белков.

Мультикомпанентный протеин — (формула 80).

-8

Как следует из названия, данный продукт содержит несколько типов белка, чаще всего – три. Такой подход при условии разной скорости усвоения позволяет организму постоянно быть в форме и не испытывать белкового голодания на протяжении длительного времени после приема.

Для быстродействия сюда добавлен молочно-сывороточный белок, остальные компоненты продукта имеют большее время усвоения. Поэтому аминокислоты, содержащиеся в продукте, поступают в организм постоянно, что позволяет  мышцам использовать их все время действия этого протеина. Употреблять его лучше в течение дня, в количестве одной, двух или трех порций до и после тренировок.

Протеин является основой современного бодибилдинга, поэтому разбираясь в его видах должен каждый уважающий себя спортсмен. На этом обзор закончен, думаю он был вам полезен и пригодится в дальнейшем. Желаю всех благ и продуктивных тренировок!

Меня зовут Алекс, я автор этого сайта и тренер по бодибилдингу, в теме любительского культуризма с 1992 года. Любому желающему дам БЕСПЛАТНУЮ консультацию, составлю грамотную индивидуальную программу тренировок с учетом вашего типа телосложения, как начинающего, так и среднего уровня спортсмена. Написать мне можно на этой странице, ЖМИ!

Смотрите видео на тему, проверка протеина на качество.

Если вам понравилась статья, то поддержите лайком и подпиской. Спасибо!

Источник: http://voskresinfo.ru/pitanie/sportpit/sostav-proteina-podbiraem-dlya-sebya-luchshij.html