Найти тему
просто здорово!

Печенье на сметане Гребешок

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 стакана

Сметана 15% - 1 стакан

Маргарин или масло - 1 пачка (180 г)

Ванильный сахар - 1 пакетик

Джем (повидло или мармелад) - для начинки

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

На резделочной доске нарежьте муку с маргарином, сахаром и сметаной.

Быстро замесите тесто.

Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени, разделите тесто на две части, и раскатайте каждую в тонкий лист.

Нанесите джем на край листа, сверните трубочкой и отрежьте от листа.

-2

Разрежьте получившуюся трубочку на кусочки по 5 см длиной.

Сделайте надрезы острым ножом с одной стороны.

Слегка изогните каждый кусочек.

-3

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите заготовки печенья на противень.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до румяного цвета.

После того, как печенье будет готово и остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!