Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сметана 15% - 1 стакан
Маргарин или масло - 1 пачка (180 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Джем (повидло или мармелад) - для начинки
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
На резделочной доске нарежьте муку с маргарином, сахаром и сметаной.
Быстро замесите тесто.
Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
По истечении этого времени, разделите тесто на две части, и раскатайте каждую в тонкий лист.
Нанесите джем на край листа, сверните трубочкой и отрежьте от листа.
Разрежьте получившуюся трубочку на кусочки по 5 см длиной.
Сделайте надрезы острым ножом с одной стороны.
Слегка изогните каждый кусочек.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите заготовки печенья на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до румяного цвета.
После того, как печенье будет готово и остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!