Ингредиенты:
3 шт – небольших кальмара (очищенных)
2 стрелки – зеленого лука
2 см – имбиря
1 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Имбирь нарежьте соломкой. Лук разделите на части по 6-7 см, а затем нарежьте вдоль на полоски.
- Кальмара нарежьте на кольца толщиной около 1 см.
- Возьмите блюдо, которое можно будет поставить в пароварку и положите на него треть лука. На эту подушку выложите кольца кальмара и сбрызните соевым соусом. Сверху посыпьте имбирем и накройте половиной оставшегося зеленого лука.
- Поставьте в пароварку и готовьте в течение 5-7 минут. Выньте из пароварки, уберите сверху лук, а на его место положите оставшуюся часть.
- Хорошенько разогрейте в небольшом сотейнике масло и вылейте на кальмара. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".