Когда начинается сезон огурцов, их приятно есть даже просто так. Но со временем появляется желание разнообразить меню и приготовить какой-нибудь салатик. Да и на праздничном столе закуски с огурцами пользуются популярностью.
Поэтому я решила подобрать топ-5 самых вкусных салатов, в состав которых входит свежий, хрустящий огурчик. Запоминайте идеи, рано или позно рецептик какого-нибудь из них (или всех) пригодится.
Вперед!
1)
Такой простой, на первый взгляд, салат на самом деле очень вкусный. Красная консервированная фасоль идеально сочетается со свежим, да и с консервированным, огурчиком. А дополняет вкусовую композицию зеленый лук и другая зелень. В качестве заправки - растительное масло.
На половину банки фасоли приходится 2 огурца и половина пучка зелени.
2)
Отличная замена крабовому традиционному салату - облегченный вариант из крабовых палочек, свежего огурца и вареного яйца. В качестве заправки - сметана или майонез, вкусно и так, и так.
На 120 г палочек используйте 2 крупных огурца и вареных 2-3 яйца.
3)
Такой салат можно назвать классикой жанра. Одно вареное филе, 2 свежих огурца и половина вилка небольшой пекинской капусты. Для заправки растительное масло. Получается просто, но со вкусом.
Когда не сезон "пекинки", можно использовать листья разного по сортам салата.
4)
Похожий на предыдущий вариант, но вместо куриного филе используется сладкая консервированная кукуруза. И вкус сразу становится другим, таким свежим, весенним. Огурчик хрустит, кукурузка лопается во рту, пекинская капуста придает сытность. Идеальный вариант к тяжелым мясным блюдам.
5)
Этот вариант - 100% праздничное блюдо. Вкусный, сытный и аппетитный салат можно готовить круглый год, даже к новогоднему столу.
В составе 200 г моркови по-корейски, 2-3 огурца, полбанки консервированной кукурузы, 300 г копченой колбасы и майонез в качестве заправки. Очень яркий вкус.