Многие хозяйки считают своим достижением наличие в семейной копилке рецептов вкусного борща. В каждой семье его готовят по-разному, но есть основной набор базовых ингредиентов. В этом рецепте нужны лук, морковка и перец сладкий (болгарский). Чтобы приготовить борщ быстро, удобно использовать консервированную заправку собственного приготовления.
Ингредиенты:
1. перец сладкий - 1 кг 800 грм.;
2. морковка - 1 кг 800 грм;
3. репчатый лук - 750 грм.;
4. Масло растительное.
Готовим:
Овощи помыть, почистить. Сладкий перец и лук покрошить соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Сначала на медленном огне тушим лук на растительном масле, затем добавляем морковь. Когда морковь будет наполовину готова, добавляем перец. Масло подливать постепенно по мере необходимости, солить по вкусу.
Во время тушения, овощи все время перемешивать, но не дать им превратиться в кашу. В конце добавить 150 грм. томатной пасты, лавровый лист и несколько горошин горького перца. Закатать в стерильные банки. Хранить в холодном месте. Заправку можно добавлять в борщ, а можно есть как самостоятельное блюдо, в виде салата.