Из картофеля можно приготовить вкусную и красиво выглядящую закуску — маффины. Эти своеобразные кексы получаются несладкими. Поэтому прекрасно заменяют бутерброды или пиццу. На 4 порции маффинов потребуется 3 крупных картофелины, 100 г бекона или подкопченного мяса, 50 г сыра (нужен твердый), пара яиц, немного сушеного чеснока, соли и перца, луковица.
Картофель и сыр нужно крупно натереть. Картофель немного отжать. Мясо и луковицу мелко порезать. Смешать все составляющие, не забыв яйца и приправы. Этой массой наполняют силиконовые формочки и ставят в прогретую духовку. Выпекают около 40 минут. Картофельные маффины вкусны и горячими, и остывшими.
В рецепте сырой картофель можно заменить охлажденным пюре (300 г), вместо копченого мяса взять колбасу или какое-то другое сваренное мясо, обжаренные грибы.