Приготовьте мягкие и пышные булочки с повидлом для ваших домашних, аромат которых заставит сбежаться к столу без приглашения. Булочки получаются настолько вкусными, что они будут просить приготовить вас их ещё и ещё.
Для приготовления понадобится:
Мука — 3 стак.
Молоко — 250 мл.
Вода газированная — 250 мл.
Дрожжи быстродействующие — 10 г.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сливовое повидло — 100 г. (кладите любое,какое есть или джем)
Сахар ванильный — 10 г.
Раст. масло — 50 мл.
Яичный желток — 1 шт.
Нагреваем слегка молоко с газированной водой, добавляем дрожжи и сахар. Ждем 5-7 минут, чтобы дрожжи начали подниматься, Вы увидите это, по "шапке".
Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом.
В опару кладем ванильный сахар, соль и растительное масло. Смешиваем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто.
Оно должно быть мягкое и эластичное, затем ставим его в теплое место для подъема.
Через час берем поднявшееся тесто и отрезаем по кусочку теста, раскатываем в пласт и вырезаем выемкой кружки.
Кладем в кружки густое повидло и залепливаем тесто в виде шарика. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Даем булочкам подняться при комнатной температуре полчаса. Смазываем верх желтком и запекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Готовые булочки выкладываем на тарелку и можно смазать сиропом из сахара и кипяченой воды, чтобы они были мягче.
Зовем всех к столу!
Булочки очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Их можно дать ребенку в школу для перекуса или взять на работу к чаю.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.