Очень воздушное тесто и много сгущенки…просто мечта сладкоежки!
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 5 ст.л
- Соль - 0.5 ч.л
- Дрожжи сухие - 2 ч.л
- Яйца - 3 шт (2 в тесто и 1 для смазывания)
- Сливочное масло - 90-100 гр
- Мука - 500 гр примерно
- Вареная сгущёнка - 1/2 банки
Рецепт с видео
- В тёплом (не горячем!) молоке размешать сахар, соль и дрожжи.
- Добавить 2 яйца и растопленное масло, перемешать.
- Всыпать частями муку и вымешать тесто, оно должно быть гладким и не липнуть к рукам, при этом и переборщить с мукой плохо.
- Убрать тесто под пленку/полотенце/крышку в тёплое место на 2/3 часа. Обмять тесто и оставить в тепле еще на 1-2 часа.
- Из теста формируем шарики 90-100 гр каждый. Раскатываем примерно до толщины 1 см. В центр кладём сгущенку. Защипываем края.
- Укладываем булочки на расстоянии друг от друга швом вниз. Оставляем на 15-20 минут.
- Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут (зависит от духовки и размера булочек). Когда хорошо зарумянились — готово!
Foodman.club - качественные фото- и видеорецепты. Розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук