Нежные, мягкие и сочные котлеты из куриного фарша, это отличное блюдо к любому гарниру для вкусного и сытного обеда или ужина. Получаются просто невероятными, попробуйте и убедитесь сами!
Для приготовления нужно:
Куриное филе с голени или бедер-500-800 гр.
Сливочное масло-50-100 гр.
Мука-2 ст.л.
Сливки-4-5 ст.л.
Яйца-2 шт.
Панировочные сухари-3-4 ст.л.
Сушеная зелень укропа или петрушки- 1-2 ст.л.
Соль и перец - повкусу
Уберите кости из голени или бедра курицы, полученное филе отбейте, посолите и поперчите по вкусу. Залейте небольшим количеством сливок и дайте постоять минут 10.
Приготовим кляр-яйца смешиваем со сливками.
Сливочное масло разделим на кубики, по количеству котлет, обсыпаем зеленью укропа или петрушки.
Берем куриное филе и кладем на середину кубик масла в зелени, заворачиваем, придавая форму котлеты и обваливаем вначале в муке, затем в кляре и потом в панировочных сухарях. Выкладываем на тарелку. Желательно сделать процесс панировки ещё раз.
Даём котлетам полежать минут 10-15, чтобы панировка обсохла и впиталась в кляр.
Обжариваем с разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты подаем с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.