Этот салат очень хорошо подойдет для ужина, практически нет углеводов, очень хороший вариант для вечернего перекуса.
Для приготовления этого салата, Вам понадобится:
свежие кальмары 1 кг
репчатый лук 3-4 средних штук
5 яиц
укроп
греческий йогурт или сметана
пару зубчиков чеснока
сахарозаменитель (для маринада)
соль
уксус 9%
Способ приготовления:
1. Первым делом, замариновываем лук и для этого делаем маринад.
Для маринада нам понадобиться вскипятить воду, добавит туда сахарозаменитель (4 десертные лодки стевии), 3 ст. ложки соли и 80-100 мл уксуса 9%, все перемешиваем до полного растворения
2. Очищаем лук от кожуры, нарезаем колечками. Отправляем в горячий маринад на минут 10-15
3. Отвариваем кальмары в подсоленной воде, очищаем (варим не больше 3-4 минут). Нарезаем кольцами или полукольцами кальмары
4. Варим яйца, нарезаем кубиками не сильно мелко
5. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Маринованный лук, кальмары и яйца
6. Соус для салата: режим укроп, чеснок выдавливаем или натираем и смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу
7. Заправляем салат соусом и все хорошенько перемешиваем, приятного аппетита