Моя старшая дочь, которой пять лет, очень любит стейки из говяжьей вырезки. Естественно, я тоже люблю мясо. Но давайте сразу определимся с терминологией. Привет! :) Вырезка – это название одной внутренней мышцы коровы, которая при жизни не задействована, благодаря чему является исключительно нежным и мягким мясом, которое разваливается даже при воздействии на нее пальцами. Мышца эта очень маленькая, продолговатая. Вес всей вырезки в одной корове на наших российских широтах никогда не превышает килограмма. Поэтому важно не путать вырезку и обычное филе – мясо, которое отделили от кости. С тех пор, как дочка попробовала вырезку, она при каждом нашем походе на рынок требует ее купить и пожарить. А там всех дел – на три минуты. Реально на три, потому что иначе мясо пережарится и просто испортится. Все, что нам понадобится: 1. Вырезка 2. Соль 3. Перец 4. Растительное масло 5. Сливочное масло 6. Розмарин 7. Два зубчика чеснока 8. Таймер Порежьте вырезку кольцами (вырезка – овальная мышца)
Говяжья вырезка: Три минуты на идеальное мясо
15 мая 201815 мая 2018
17,4 тыс
2 мин