Исследовательская группа сняла короткий фильм, используя вместо видеокамеры сетчатку глаз крыс.
Висенте Ботелла-Солер из Института науки и технологий Австрии и коллег представить эту работу в биохимия вычислительная Биология.
Нейроны в сетчатке млекопитающих превращают световые сигналы в электрические, которые затем передаются в мозг. Восстановление световых структур из нейронных сигналов, процесс, известный как декодирование, может помочь выявить, какую информацию эти сигналы несут.
Проще говоря, можно будет законнектиться с чужими глазами и все, что видят они, увидеть на мониторе компьютера.
Висенте Ботелла-Солер из Института науки и технологий Австрии и его коллеги изучили небольшой участок из почти 100 нейронов, взятых из сетчатки крысы. Они записали электрические сигналы, производимые каждым нейроном в ответ на короткие движения маленьких черных дисков, перемещающихся в сложной случайном порядке. Исследователи использовали различные методы для сравнения их способности восстанавливать изображение.
Результаты исследований могут проложить путь к улучшению методов декодирования и лучшего понимания того, что делают различные типы нейронов сетчатки и почему они необходимы.
Это путь не только к представлению более качественных количественных данных, но и к извлечению новых идей и проверяемых гипотез о биологических системах.