Еще пожалуй парочку рецептов подкину-ка я вам в коллекцию. Не забываем, что пища наша здоровая, вкусная да с мясом! Пробуйте, кушайте люди добрыя.
Говядинка со спаржевой капусткой нежная
Пищевая ценность сего блюда: содержание калорий в 100 граммах – 111,3 ккал., БЖУ – белков – 9,57, жиров – 7,35, углеводов – 2,91
Что берем:
Граммов 150 мясца;
грамм 200 капустки;
ч. ложка масла оливкового;
Соль, перец (можно заменить соевым соусом).
Готовим:
Мяско натираем солью, специями и оборачиваем в фольгу. Все это дело в духовочку минут на сорок при ста восьмидесяти градусах-то. Капусту отвариваем в присоленной водичке и немножко обжариваем на сковородушке, добавив буквально чайную ложечку маслица.
Открываем духовочку, достаем оттуда мясушко – ароматненькое…нарезаем, раскладываем и балдеем! Капустку можно рядом положить.
Азу из младого бычка (ну вы поняли, короче)
Пищевая ценность: содержание калорий в 100 граммах блюда – 97,06 ккал., БЖУ – белков – 9,13, жиров – 5,45, углеводов – 3,21
Чего надо:
мясца грамм на четыреста;
маринованных огурчиков грамм сто пятьдесят;
морковочки отвесить грамм на сто;
Помидорчиков тоже где-то сто пятьдесят грамм;
лук репчатый - 100 грамм;
10 граммов чесночка;
Соль, перец, плюс приправки по вкусу.
Приступим:
Мясцо вдоль подрезаем на длинные брусочки и кладем в хорошо прогретую уже сковородоньку. Теперь и овощи можно обчистить. Лучек и огурчики сразу в блендер и отправляем к уже румяному мяску. Сюда же кладем нарезанные меленько морковочку с помидорками. Сократим огонек и потушимся еще минуточек 15. К уже мягенькому, нежному мяску подкладываем чесночек вместе с перчиком, лаврушечку кладем да приправками можно чуть побаловаться. Помешали, подождали несколько минуток и понеслась душа в рай ;). Кушаем на здоровье!