Найти тему
"Пионер" на кухне

Блюда из говядины диетические. Часть вторая

Оглавление

Фото: fb.ru
Фото: fb.ru
Еще пожалуй парочку рецептов подкину-ка я вам в коллекцию. Не забываем, что пища наша здоровая, вкусная да с мясом! Пробуйте, кушайте люди добрыя.

Говядинка со спаржевой капусткой нежная

Пищевая ценность сего блюда: содержание калорий в 100 граммах – 111,3 ккал., БЖУ – белков – 9,57, жиров – 7,35, углеводов – 2,91

Что берем:

Граммов 150 мясца;

грамм 200 капустки;

ч. ложка масла оливкового;

Соль, перец (можно заменить соевым соусом).

Готовим:

Мяско натираем солью, специями и оборачиваем в фольгу. Все это дело в духовочку минут на сорок при ста восьмидесяти градусах-то. Капусту отвариваем в присоленной водичке и немножко обжариваем на сковородушке, добавив буквально чайную ложечку маслица.

Открываем духовочку, достаем оттуда мясушко – ароматненькое…нарезаем, раскладываем и балдеем! Капустку можно рядом положить.

Азу из младого бычка (ну вы поняли, короче)

Пищевая ценность: содержание калорий в 100 граммах блюда – 97,06 ккал., БЖУ – белков – 9,13, жиров – 5,45, углеводов – 3,21

Чего надо:

мясца грамм на четыреста;

маринованных огурчиков грамм сто пятьдесят;

морковочки отвесить грамм на сто;

Помидорчиков тоже где-то сто пятьдесят грамм;

лук репчатый - 100 грамм;

10 граммов чесночка;

Соль, перец, плюс приправки по вкусу.

Приступим:

Мясцо вдоль подрезаем на длинные брусочки и кладем в хорошо прогретую уже сковородоньку. Теперь и овощи можно обчистить. Лучек и огурчики сразу в блендер и отправляем к уже румяному мяску. Сюда же кладем нарезанные меленько морковочку с помидорками. Сократим огонек и потушимся еще минуточек 15. К уже мягенькому, нежному мяску подкладываем чесночек вместе с перчиком, лаврушечку кладем да приправками можно чуть побаловаться. Помешали, подождали несколько минуток и понеслась душа в рай ;). Кушаем на здоровье!

Понравились рецепты? Ставьте лайк и подписывайтесь!