Салат из свеклы — на удивление питательное и вкусное блюдо, которое не требует много ингредиентов. Приготовленные из свеклы блюда немного недооценены, но очень здоровы и обладают множеством ценных питательных веществ. Они укрепляют иммунитет, защищают от рака и предотвращают изжогу.
Поэтому свеклу рекомендуется вводить в ежедневный рацион.
Составляющие:
• 2 небольших свеклы
• 4 замаринованных огурчика
• горох (1 банка)
• 1 головка луковицы небольших размеров
• 4 куриных яйца
• 4 ложечки столовых майонеза
• щепотка соли и перца
Приготовление:
Свеклу необходимо варить целиком около двух часов. Яйца нужно тоже сварить. Затем надо охладить оба ингредиента, очистить и нарезать их кубиками. Также надо нарезать огурцы и лук. Горох от рассола надо отделить. Далее все составляющие нужно смешать в миске и дополнить блюдо майонезом и специями (по вкусу). Полученную консистенцию нужно внимательно перемешать. Затем необходимо оставить салат ориентировочно на 2-4 часа в холодильнике.