Найти тему
Обзор покупок.инфо

Обзор Lenovo Vibe P1 Pro C72 - долгожитель с 5000 mAh и QC 2.0 да с 3гб ОЗУ(!)

Некоторое время назад я столкнулся с проблемой выбора смартфона для смены основного аппарата на более новую модель. Проблема состояла в критически низком количестве свежих моделей смартфонов среднего сегмента у которых нет комбинированного лотка. Среди "подвальных" бюджетных смартфонов эта проблема как то не стояла, а все мейзу-сяоми да иже с ними - все перешли вариант либо сим+сим, либо сим+карта памяти.

Я тогда долго думал, долго колебался... И в конце концов решил проблему по своему, путем выделения одной сим в кредитко-образную флагманскую звонилку GTStar Janus. А теперь получилась такая ситуация, что можно и решить проблему. Только уже никому не нужно решение это. Впрочем, ничего нового (с)

Итак, попал ко мне в руки на пару дней смартфон Lenovo Vibe P1 (C72). Покупался он на Али за чуть больше деньги, чем сейчас стоит - 188 USD за смартфон + карта памяти на 8 ГБ - https://ru.aliexpress.com/item/Original-Lenovo-Vibe-P1-Pro-C72-4G-Cell-Phone-Snapdragon-615-Octa-Core-1-5GHz-Android/32604435446.html

Карта на 8 Гб, как по мне, не очень удачное дополнение. В этот смартфон так и просится карточка на 64-128 ГБ, но приехавшая честная и в меру скоростная. О карте расскажу позже, пока посмотрим на характеристики смартфона и объясню, чем он мне понравился на старте тестирования

Во первых, это крупная батарея в сумме с быстрой зарядкой. Вопрос автономности не возникает при двух днях хардового юза или даже при 3-4 днях экономного использования. В то же время зарядка с 0 до 100% длится пару часов, а не 3-4-5.

Во вторых, бодрая начинка с 3ГБ ОЗУ и Snapdragon 615 да на 6 Андроиде. Не флагман, но этого будет хватать сейчас и еще полгода-год на будущее. В заголовке я акцентировал на этом, поскольку есть более старая и внешне очень похожая модель - Lenovo Vibe P1 с 2 ГБ ОЗУ.

В третьих, еще раз повторюсь о нюансе сим-карт да упомяну озвученную цену выше. Сейчас можно купить  Lenovo Vibe P1 Pro у этого продавца всего лишь за 163,99 бакса (в золотом цвете и без карты памяти).

-2

Наш экземпляр Vibe P1 Pro (C72) приобретался за чуть большие деньги где то в первые дни октября и недельку с небольшим приехал почтой Швеции с треком. Запакован телефон был в большую картонную коробку, внутри которой в 100-а слоях пупырки отыскался наконец телефон.

-3

Карта и весь стандартный комплект лежал внутри, а отдельно рядом с коробкой в пупырке была кучка внеплановых дополнительных аксессуаров, которые я чуть случайно не выбросил с упаковкой после съемки распаковки и первого включения.

-4

Вот так будет нагляднее полный комплект смартфона Vibe P1 Pro (C72):
1) рекламная макулатура да инструкция;
2) кабель юсб-микроюсб;
3) зарядник с переходником под евро вилку;
4) опциональная карта нв 8 гб;
5) otg переходник для подключению юсб-устройств или подзарядки других девайсов от аккумулятора смартфона;
6) мелкие странные китайские сувениры и стилус (прикольный, кстати).

-5

Смартфон  Lenovo Vibe P1 Pro не разборной и с несъемным аккумулятором. Внезапно для меня оказалось не очевидным - куда же симкарты вставлять то? Я видел похожие фото как ниже размещенные в сети, смотрел инструкцию и нигде четко и конкретно не сказано - КАК СНЯТЬ ЭТУ ПЛАСТИКОВУЮ КРЫШКУ, ЧТОБЫ СИМ-КАРТЫ ВСТАВИТЬ В Vibe P1 Pro ?
На видео в конце поста я акцентирую на этом, продемонстрирую же. Здесь попробую на словах описать - на верхней грани есть эта небольшая ниша, за которую подковыривается крышка и снимается.

-6

В остальном телефон достаточно банально смотрится - обычный кирпичик золотистого цвета, двухцветный датчик событий/датчик приближения/передняя камера сверху, на правой грани качельки звука и кнопка включения... Внизу находятся две сенсорные кнопки с подсветкой и механическая кнопка со сканером отпечатка пальца. Экран с хорошей детализацией, но без запаса по яркости.

-7

А вот на левой грани ооочень прикольная механическая кнопка-переключатель. По ее нажатию активируется режим "звонилки" и батарея экономится максимально, оставляя телефону только функционал собственно телефона.

-8

Все приложения, вай-фай, 3G, блютуз - все автоматически закрывается и отрубается. Вместо стандартного рабочего стола появляется только картинка справа. Картинки слева описывают гибкую настройку использования программ, мониторинга их потребления заряда да возможность более точно настроить работу их.

-9

Из коробки  Lenovo Vibe P1 Pro крутится на 6 Андроиде и отсутствие обновлений операционки сначала не воспринял как минус существенный.

-10

Потом полистал вечер, полистал второй и временами ловил вылеты/ошибки. То есть, лучше бы перепрошить и я настоятельно рекомендовал это сделать. Мне сказали, мол и так сойдет. Учитывая не нулевой и совершенно не прогнозируемый риск окирпичивания девайса.. кхм... я подумал и не стал настаивать на перепрошивке.

Также видим из тестовых картинок - скорость через вай-вай да скрин меню настройки экрана. Был удивлен, но оказалось поставленная галочка возле режима работы в перчатках помогает даже с обычными перчатками из этого обзора термоодежды от PROF1Group 

-11

К полезным особенностям одного из новейших Андроидов отнесу также гибкость - что системы, что шторки, что всяких мелких настроек. Практически все можно изменить под привычный для себя вид.

-12

Индикатор уведомлений с меню выше - цвет во время зарядки и цвет по завершению зарядки. К слову, странный момент - через тестер вроде зарядка еще идет дальше, пускай и не QC 2.0, а телефон показывает 100% и цвет светоиндикатора уже сменился. Некоторых могу смутить намерянные 2100 mAh, но давайте разберемся с этим вопросом.
Во первых, факт в том, что аккум честный - порядка 5000 mAh/ 24.5 Wh. Последнюю цифру можно увидеть на более продвинутых тестерах. Во вторых, на менее продвинутых тестерах, ввиду зарядки QC 2.0 и при вольтаже 11V можно увидеть только цифру в 2000-2500mAh и усомниться.

А ларчик просто открывается. 5000 mAh*5V=25 Wh, но и 2100mAh*11,5V=примерно те же 25 Wh. То бишь, аккумулятор тут честный и честная быстрая зарядка, что загоняет все 25 Wh энергии в батарею за пару часов и за счет технологии повышенного вольтажа. От обычной зарядки Lenovo Vibe P1 Pro C72 также будет нормально заряжаться. Просто 1А*5V= порядка 5 часов, пока заполнится аккумулятор на 5 000 mAh...

-13

Реальная начинка полностью соответствует заявленной, хотя это все таки Леново и вопрос проверки соответствия скорее символический.

-14

Тестирование немного печали принесло. Все таки не 100 000 попугаев и даже не 75 тысяч. И вроде все вполне прилично, но знаешь уже о других аналогах намного мощнее.

-15

Такая скромная мощность вызвана full-hd экраном. Его детализация порадует при просмотре фильмов и серфинге, а для последних топовых игр и на максимальных настройках - 29 fps...

-16

В целом, батарея у Lenovo Vibe P1 Pro - бесспорно самая сильная из характеристик. Ниже скрин проигрывания Full-Hd видео в режиме нон-стоп через вай фай на максимальной яркости и при 20-30% звука. Больше 10 часов же.

-17

Потому и все рейтинги - наши, да.

-18

Для полноценного использования всех преимуществ большой батареи и быстрой зарядки - лучше использовать комплектную зарядку либо какую аналогичную ЗУ с функцией QC 2.0

-19

Я до этого не видел телефон, который столь активно запихивает электричество в себя. Тем более, что в начале зарядки, что спустя полчаса-час.

-20

На практике это смотрится следующим образом - 40% заряда за 30 минут. Казалось бы немного, да? А с на самом деле это больше 2000 mAh за 30 минут. Или немного экономный 1 день автономности.

-21

Я упоминал о комплектной карте памяти с этим телефоном. И пускай очень скептически оценил ее объем, давайте ее также проверим на "вшивость"

-22

Второй скрин с порта USB 3.0

-23

Одна из самых бесполезных функций как по мне - сканер отпечатка пальца. Его наличие да еще немного крупноватые как по мне размеры - 5.5" же - остановили меня от заказа такого же. Я не понимаю этот тренд на установку сканеров в ТОТАЛЬНО КАЖДУЮ МОДЕЛЬ и не понимаю чем это столь нравится пользователям. Вы опасаетесь за свои данные в смартфоне? Не переживайте, информация в телефоне 99.9% читающих эти строки - никому не нужна и никому не интересна. А сканер есть, работает, находится в механической кнопке под экраном. Разблокировка происходит даже при не активном экране и можно использовать для активации+разблокировки путем приложения пальца.

-24

Камера у смартфона Lenovo Vibe P1 (C72)

Камера одно из немногих слабых мест у смартфона Lenovo Vibe P1 (C72). У нее очень быстрая фокусировка (вероятно частично благодаря железу), но сама матрица не вытягивает изображение в условиях плохого освещения. А в условиях хорошего освещения - и я на тапок классных фото наделаю.

-25

Фото в условиях искусственного освещения

-26

И даже подмигивающая соседская котейка не спасает картину шумов и мыла.

-27

Перейдем к видео обзору Lenovo Vibe P1 Pro (C72)

В качестве итогов подсуммирую выше сказанное в формате моего отзыва о смартфоне Lenovo Vibe P1 Pro (C72) да плюсов/минусов этой модели
+ вменяемая цена;
+ большой аккумулятор в сочетании с быстрой зарядкой;
+ Андроид 6;
+ 3ГБ ОЗУ и Snapdragon 615
+- сканер отпечатка пальца;
+- увесистый и габаритный кирпичик;
- камера посредственная;
- экран без запаса яркости.

На данный момент телефон используется в роли основного аппарата с двумя сим, с 3g интеренетом и картой памяти. Каких до скрытых проблем в использовании не обнаружилось. Как по мне, лучше все таки было перепрошить его из коробки по инструкции на 4пда, но можно не напрягаться не русифицированными глубокими настройками меню и пользоваться в таком состоянии.

На Али можно купить Lenovo Vibe P1 Pro (C72) с некоторой скидкой путем использования кешбека епн — специализированного именно по Алиэкспрессу кешбека и вернуть порядка 7-15% потраченных там денег. То бишь, на суммарно 100 баксах потраченных на Али на разные товары и разные заказы, суммарный кешбек вернет порядка 7-15 долларов. И финальная цена получится все их будет уже не 100, а 85-90 баксов. Вот линк-приглашение со всеми деталям — https://cashback.epn.bz/?i=41c2a

Если вам понравился мой обзор, то их еще много в моем блоге -https://obzorpokupok.ru