Тунисская кухня, как впрочем и вся кухня Магриба очень яркая, щедро приправлена разными специями и пряностями. Вкушая эти блюда, непроизвольно переносишься мыслями на Восток, и сполна ощущаешь всю его прелесть и красоту. И эти котлетки одни из таких прекрасных блюд! С ярким вкусом, пикантные, и с сногсшибательным ароматом) Хотя, все-же как раз из-за наличия множества специй они на любителя. Но я уверен, многим они придутся по вкусу! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
500 гр. фарша (у меня был куриный, в идеале бараний или говяжий)
1 отварной картофель
2 сваренных в крутую яйца
3-4 зубчика чеснока
свежая зелень по вкусу (у меня петрушка)
соль, черный молотый перец, куркума, корица по вкусу
Приготовление:
Отварной картофель натереть на терке. Сваренные в крутую яйца нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчит. Зелень мелко порубить.
Смешать фарш с картофелем, яйцом, чесноком и зеленью. Приправить специями по вкусу, хорошо вымешать.
Для соуса в глубокой сковороде разогреть масло, добавить чеснок пропущенный через пресс и помидоры, очищенные и измельченные. Обжарить минут 5 и влить стакан воды. Посолить, приправить специями (я еще добавила немного сухих травок) и довести соус до кипения.
Из фарша сформировать небольшие овальные котлеты, выложить их в кипящий соус и готовить на небольшом огне под крышкой около 30 минут.
Подавать котлетки теплыми с любым гарниром по вкусу.
Отлично подойдет рис, булгур или кус-кус.
Приятного аппетита!
Андроид приложение "Кухни народов мира"
Анекдот:
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!
Понравился рецепт? - кликни на рекламу ниже (жалко что ли?), жми "палец вверх" и подпишись на канал.