«Википедия» говорит нам так: Утка — представитель птиц из нескольких родов семейства утиных: пеганки, нырковые утки (нырки), савки, речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали; всего более 110 видов. Распространены утки широко, в России более 30 видов. Все это очень занимательно, но нам важно вовсе не это, а другое очевидное обстоятельство: утка – это вкусно. Мне кажется, больше ничего особенного про утку знать не обязательно. А чтобы вкусно приготовить утку дома, нужно обладать тремя базовыми навыками: 1. Уметь включать духовку на режим «гриль»; 2. Уметь разрезать грудку утки вдоль, чтобы раскрыть птицу; 3. Уметь пользоваться таймером. Привет! Рецептов приготовления утки существует несметное множество. Самый вкусный, мне кажется, это утка по-пекински, но дома сделать утку по-пекинский невозможно, поэтому приходится изворачиваться и делать ее как-то по-другому. Один из таких «как-то по-другому» сегодня и разберем. Такая утка мне и дочкам нравится больше, чем с яблоками. А же