Ингредиенты:
300 г – куриных крылышек (средняя фаланга)
½ шт – сладкого картофеля (батат)
2 шт – небольших картофелины
1 шт – небольшая морковь
1 шт – небольшая красная луковица
2 побега – сельдерея
1 шт – болгарский перец
2 шт – сушеных перчика чили
5 зубчика – чеснока
3 см – имбиря
2 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
2 ст.л – соевой пасты Таньмяньцзян
1 ст.л – томатного соуса
2 ч.л – меда
3 ст.л – растительного масла
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- На крылышках сделайте по несколько надрезов с каждой стороны. Добавьте нарезанный слайсами имбирь, шаосинское вино, посолите и поперчите. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Картофель нарежьте кусочками толщиной в сантиметр, крупно нарежьте морковь, болгарский перец, лук и сельдерей. Сушеный чили разломайте на крупные хлопья.
- Смешайте в плошке соевую пасту Таньмяньцзян, устричный соус, томатный соус, мед и соевый соус.
- На сильном огне разогрейте в глубокой сковороде или горшочке масло. Выложите зубчики чеснока, как пойдет аромат выложите нарезанные овощи, посолите и перемешайте. Обжаривайте около 5 минут. Добавьте 150 мл горячей воды и сверху овощей выложите куриные крылышки. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут.
- Откройте крышку и смажьте крылышки приготовленным в плошке соусом. Посыпьте хлопьями чили. Накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут. При подаче посыпьте зеленью на свой вкус. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".