Фрикадельки в сливочном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится очень быстро. Фрикадельки получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой. Подходят к любому гарниру. Сытное и вкусное блюдо к обеду или ужину.
Для приготовления потребуется:
Для фрикаделек
Фарш – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Картофель сырой – 1 шт.
Соль – 1ч.л.
Перец черный –по вкусу
Базилик сушенный – ½ ч.л
Для соуса
Сливки – 300 мл.
Мука – 1 ст.л.
Сыр твердый – 50 гр.
В глубокую миску выкладываем фарш. Картофель трем на крупной терке и добавляем к фаршу. Лук и чеснок измелчим при помощи блендера или мелко натрем, либо пропускаем через пресс. Добавляем к фаршу, солим, кладем приправы по вкусу. Всё хорошо перемешиваем руками, затем отбиваем фарш, набирая в руку немного фарша и с силой кидая обратно в миску. Так фарш получится более мягкий.
Формируем фрикадельки или шарики, мокрыми руками. Затем обваливаем в муке и выкладываем на противень.
Для соуса, насыпем в стакан муки и зальем небольшим количеством сливок. Размешаем, чтобы не было комочков. Размешиваем с остальной частью сливок и заливаем фрикадельки.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.
Выпекаем при t 220 С 30-35 минут. Как сыр зарумянился, значит фрикадельки готовы!
Достаем из духовки и подаем к столу. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) подписывайтесь на канал.