Найти тему

Очень Вкусные Фрикадельки запеченные в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится очень быстро. Фрикадельки получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой. Подходят к любому гарниру. Сытное и вкусное блюдо к обеду или ужину.

Для приготовления потребуется:

Для фрикаделек

Фарш – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Картофель сырой – 1 шт.

Соль – 1ч.л.

Перец черный –по вкусу

Базилик сушенный – ½ ч.л

Для соуса

Сливки – 300 мл.

Мука – 1 ст.л.

Сыр твердый – 50 гр.

В глубокую миску выкладываем фарш. Картофель трем на крупной терке и добавляем к фаршу. Лук и чеснок измелчим при помощи блендера или мелко натрем, либо пропускаем через пресс. Добавляем к фаршу, солим, кладем приправы по вкусу. Всё хорошо перемешиваем руками, затем отбиваем фарш, набирая в руку немного фарша и с силой кидая обратно в миску. Так фарш получится более мягкий.

Формируем фрикадельки или шарики, мокрыми руками. Затем обваливаем в муке и выкладываем на противень.

Для соуса, насыпем в стакан муки и зальем небольшим количеством сливок. Размешаем, чтобы не было комочков. Размешиваем с остальной частью сливок и заливаем фрикадельки.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.

Выпекаем при t 220 С 30-35 минут. Как сыр зарумянился, значит фрикадельки готовы!

Достаем из духовки и подаем к столу. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) подписывайтесь на канал.
Еда
6,93 млн интересуются