Пока еще нет вкусной спелой клубники, а очень хочется, доставайте запасы варенья! Очень мягкие и воздушные клубничные рогалики. По этому рецепту у всех получится приготовить их дома с первого раза.
Ингредиенты
- Молоко (опара) - 300 мл.
- Свежие дрожжи (опара) - 30 гр или сухих 10 гр.
- Сахар (опара) - 1 ст.л.
- Мука (опара) - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Растопленное сливочное масло - 50 гр.
- Мука - 500 гр.
- Клубничное варенье или джем (начинка) - 1 стакан.
Рецепт с видео
- Сначала обязательно делаем опару. Чуть теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Вмешать муку.
- Оставить на 30 минут под пленкой или полотенцем.
- В отдельной посуде (но это не принципиально, можно добавлять сразу в опару) смешать яйцо с сахаром, солью, растительным и сливочным маслом.
- Добавить опару, перемешать.
- Просеять муку и хорошо вымешать тесто до очень однородной и гладкой консистенции не менее 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
- Накрыть пленкой или полотенцем и оставить тесто подниматься на один час.
- Готовое тесто обмять и поделить на 10-15 частей, столько рогаликов у нас получится.
- Каждую часть тонко распределить по поверхности или раскатать в форме овала, с одной стороны сделать тонкие продольные надрезы не до конца края.
- На противоположный край теста положить ложку клубничного варенья, накрыть тестом и хорошо защипнуть края. Дальше свернуть рулетом до края.
- Если всё правильно сделали, то сверху будут те самые надрезы. Рогалик свернуть в форме полумесяца и положить на противень.
- Оставить рогалики на 20 минут подняться.
- Выпекать в разогретой духовке 180º примерно 30-40 минут.
- Готовые рогалики по желанию сверху посыпать сахарной пудрой. Приятных выходных!
Foodman.club - качественные фото- и видеорецепты. Розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук