Найти тему

Салат с булгуром

Оглавление

Такой салат можно кушать на обед, и будет полноценным блюдом если добавить пару вареных яичек на тарелочку. Также подойдет и для ужина, только в не больших количествах.

Для салата Вам понадобится:

100 грамм крупы булгур
2-3 средние свежие помидорки
1 красный болгарский перец
пучок зеленого лука
пучок укропа
соль
перец
оливковое масло

Способ приготовления:

1. Берем кастрюлю, засыпаем булгур и наливаем воду на 2 пальца выше крупы. Солим и варим до готовности.

2. Моем овощи и зелень

3. Берем глубокую салатницу

4. Нарезаем помидорки кубиками, отправляем в салатницу

5. Очищаем болгарский перец и нарезаем кубиками, отправляем в след за помидорами в салатницу

6. К этому времени булгур должен свариться, не переварите его. Дать остыть перед смешиванием с остальными ингредиентами

7. Мелко рубим лук и петрушку, засыпаем в салатницу

8. Когда булгур остынет, смешиваем все ингредиенты в чаше, солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем.

Салат наш готов. Его подают отдельным блюдом, так как и салат и гарнир все вместе.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх!

Еда
6,93 млн интересуются