Такой салат можно кушать на обед, и будет полноценным блюдом если добавить пару вареных яичек на тарелочку. Также подойдет и для ужина, только в не больших количествах.
Для салата Вам понадобится:
100 грамм крупы булгур
2-3 средние свежие помидорки
1 красный болгарский перец
пучок зеленого лука
пучок укропа
соль
перец
оливковое масло
Способ приготовления:
1. Берем кастрюлю, засыпаем булгур и наливаем воду на 2 пальца выше крупы. Солим и варим до готовности.
2. Моем овощи и зелень
3. Берем глубокую салатницу
4. Нарезаем помидорки кубиками, отправляем в салатницу
5. Очищаем болгарский перец и нарезаем кубиками, отправляем в след за помидорами в салатницу
6. К этому времени булгур должен свариться, не переварите его. Дать остыть перед смешиванием с остальными ингредиентами
7. Мелко рубим лук и петрушку, засыпаем в салатницу
8. Когда булгур остынет, смешиваем все ингредиенты в чаше, солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем.
Салат наш готов. Его подают отдельным блюдом, так как и салат и гарнир все вместе.