Где-то читал, что скумбрия – это одна из редких рыб, очень богатых витамином В12. Она среди других рыб выделяется еще двумя важными качествами – во-первых, она очень жирная и ее можно готовить без добавления масла, во-вторых, ее можно делать с чесноком, хотя рыба и чеснок крайне редко подходят друг к другу. Привет :) Скумбрию готовят как угодно – варят, парят, жарят, коптят. Но мне больше всего она нравится засоленной в маринаде. Его и сделаем сегодня. Фишка маринованной скумбрии в том, что готова она будет только через сутки, а вот съедается всего за один-два подхода. Для маринада нам понадобится: 600-700 мл воды Столовая ложка соли Столовая ложка сахара Чайная ложка душистых перцев Один лавровый лист Зубчик чеснока (можно без него) Лук (можно без него). С рыбы снять тонкую пленку (срезать со спинки тонкую полоску шкуры, и стянуть пленку), выпотрошить и очень хорошо промыть внутренности. Если не убрать черную пленку с реберной части внутри и оставить кровь, они будут горчить. Рыб
Скумбрия: День ждать, за пять минут съесть
19 мая 201819 мая 2018
57,7 тыс
1 мин