Найти тему
блюда народов мира

Испанская кухня. Канелони по-барселонски

В каждом регионе Испании гурмана ждет свое фирменное блюдо. Однако, есть и общие тенденции. Как и любая средиземноморская кухня, испанская богата блюдами из рыбы, овощей, зелени, мяса, обильно сдобренных превосходным оливковым маслом, но в ней так же отчетливо чувствуется влияние восточных традиций - почти что 800-летнее присутствие мавров в Испании дает о себе знать. Наследие мавров - шафран, тмин, кориандр, миндаль и, разумеется, рис - непременные составляющие многих традиционных блюд с Пиренейского полуострова. Из Америки она восприняла некоторые важнейшие виды овощей или пряностей: в частности, помидоры, сладкий перец, острый перец чили и, прежде всего, картофель.

Канелони по-барселонски
Канелони по-барселонски

Ингредиенты:

  • пласты для лазаньи — 12 шт.
  • говядина мякоть — 150 г.
  • свинина — 150 г.
  • куриная грудка (филе) — 150 г.
  • куриная печень — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1/2 шт.
  • херес крепленый — 1/2 стакана
  • бренди — 2 ч. л.
  • хлеб — 2 ломтика
  • тертый сыр — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • соль, перец по вкусу

для соуса:

  • молоко — 500 мл.
  • масло сливочное — 40 г.
  • мука — 40 г.

Приготовление:

Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Очень мелко нарезать все мясо или пропустить через мясорубку. Помидоры пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Замочить хлебный мякишь в молоке. На сковороде разогреть муку, добавить сливочное масло и молоко и готовить на медленном огне, постоянно помешивая веселкой, пока соус не загустеет.

Посолить, поперчить, слегка приправить мускатным орехом. Обжарить все мясо в кастрюле и оставить на огне на 30 минут. В середине процесса добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.

Влить херес и бренди и оставить на огне еще на 2 минуты. Добавить печень и тертый помидор, готовить еще 10 минут.

Положить отжатый хлеб и перемешать.

Отварить пластинки для лазаньи в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг и выложить на чистое кухонное полотенце.

Распределить начинку, скатать канелони и выложить в форму для духовки.

Залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и кусочками сливочного масла.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Испанский юмор:
Ты слышал, что в пиве есть женские гормоны?
Ничего удивительного: когда накачаешься им, машину ведешь как баба, язык болтает что попало и никто с тобой не считается.

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.