В каждом регионе Испании гурмана ждет свое фирменное блюдо. Однако, есть и общие тенденции. Как и любая средиземноморская кухня, испанская богата блюдами из рыбы, овощей, зелени, мяса, обильно сдобренных превосходным оливковым маслом, но в ней так же отчетливо чувствуется влияние восточных традиций - почти что 800-летнее присутствие мавров в Испании дает о себе знать. Наследие мавров - шафран, тмин, кориандр, миндаль и, разумеется, рис - непременные составляющие многих традиционных блюд с Пиренейского полуострова. Из Америки она восприняла некоторые важнейшие виды овощей или пряностей: в частности, помидоры, сладкий перец, острый перец чили и, прежде всего, картофель.
Ингредиенты:
- пласты для лазаньи — 12 шт.
- говядина мякоть — 150 г.
- свинина — 150 г.
- куриная грудка (филе) — 150 г.
- куриная печень — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- мускатный орех — 1/2 шт.
- херес крепленый — 1/2 стакана
- бренди — 2 ч. л.
- хлеб — 2 ломтика
- тертый сыр — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло
- масло сливочное
- соль, перец по вкусу
для соуса:
- молоко — 500 мл.
- масло сливочное — 40 г.
- мука — 40 г.
Приготовление:
Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Очень мелко нарезать все мясо или пропустить через мясорубку. Помидоры пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Замочить хлебный мякишь в молоке. На сковороде разогреть муку, добавить сливочное масло и молоко и готовить на медленном огне, постоянно помешивая веселкой, пока соус не загустеет.
Посолить, поперчить, слегка приправить мускатным орехом. Обжарить все мясо в кастрюле и оставить на огне на 30 минут. В середине процесса добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
Влить херес и бренди и оставить на огне еще на 2 минуты. Добавить печень и тертый помидор, готовить еще 10 минут.
Положить отжатый хлеб и перемешать.
Отварить пластинки для лазаньи в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг и выложить на чистое кухонное полотенце.
Распределить начинку, скатать канелони и выложить в форму для духовки.
Залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и кусочками сливочного масла.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Андроид приложение "Кухни народов мира"
Испанский юмор:
Ты слышал, что в пиве есть женские гормоны?
Ничего удивительного: когда накачаешься им, машину ведешь как баба, язык болтает что попало и никто с тобой не считается.
Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.