Теплый салат - самостоятельное вкусное блюдо с контрастным вкусом. Он может стать прекрасным окончанием дня, сытным и не тривиальным завтраком или офисным обедом.
Готовится быстро, просто, порционно и сразу подается к столу.
Продукты для теплого салата со свининой:
Несколько ломтиков тонко нарезанного свиного окорока (сырого),
Половина жменьки свежей нашинкованной капусты,
1 помидорка некрупная,
1 свежий небольшой огурчик,
1 маленькая луковичка,
пара веточек петрушки,
соль, специи, сок лимона по вкусу.
Важно: все овощные продукты, даже термически обработанные, должны сохранить свою структуру и остаться хрустящими.
Порядок приготовления теплого салата:
1. Ломтики свинины смазываем горчицей, немного перетираем и быстро поджариваем в небольшом объеме растительного масла (совсем чуть-чуть, так, чтобы дно сковороды было смазано)
2. Лук репчатый шинкуем полукольцами и быстро обжариваем на сковороде после свинины. Он должен чуть карамелизироваться, сохранив твердость внутри (хруст) и форму.
3. Помидор и огурец мелко режем.
4. Капусту немного растираем с солью.
5. Зелень шинкуем.
6. Овощи соединяем (кроме поджаренного лука) и выкладываем в качестве подушке на тарелку
7. Сверху выкладываем лук и мясо, сбрызгиваем все лимонным соком, перец добавляем и капельку майонеза (можно без него), тогда поливаем сверху заправкой (растительное масло, капелька меда и соевого соуса).
Важно: все термически приготовленные продукты должны быть теплыми при подаче!
Приятного аппетита!