Мне как раз попался этот самый лейтенант. Мы его потом между собой прозвали лейтенант «Катастрофа». С ним всегда, буквально на ровном месте, происходил какой-нибудь конфуз. Офицеры сдали стрелковую подготовку из вооружения БМП-2, а так же из стрелкового оружия, и элементы рукопашного боя. Подошла очередь сдачи вождения на БМП-2. Инструкторов у нас не было, и вместо них сажали нас.
Но мой лейтенант начал возмущаться. Что, мол, он отличник военного училища по боевой и политической подготовки, а тут ему инструктором ставят солдата (пусть даже контрактника). В общем, суд да дело, отправили его одного, и этот «отличник» запорол двигатель. Он у него перегрелся, и БМП заглохла, а этот «отличник» его опять запустил, и движок показал ему "кулак дружбы".
Если у него было отлично по вождению, то он должен был знать, что если перегретый двигатель БМП заглох, то его нельзя запускать до полного остывания. Мы после учений уехали на заставу, а через неделю, к нам приехал тот самый лейтенант «отличник», его назначили старшим опорного пункта, до следующей замены на границе. Но убрали его раньше. Как-то раз, мы на МТЛБ поехали в кишлак Мулов за продуктами и сигаретами.
Он сел на броню перед маленькой башенкой МТЛБ. Мы сразу ему сказали, что там сидеть небезопасно, но он не послушал, и во время остановки МТЛБ просто, слетел с брони не успев за что-нибудь схватиться. Во время этого падения, он содрал себе все руки, и исцарапал всю физиономию. Когда его ссадины зажили, он с нами по тревоге выехал командиром машины. Во время тревоги, экипаж БМП по инструкции, обязан ехать по "боевому", а это значит, с закрытыми люками, то есть по триплексам.
И во время движения БМП, а ехал я на ней достаточно быстро, где-то километров 50 в час, а для гусеничной техники, кто в этом понимает, конечно, это уже приличная скорость. Он решил посмотреть в триплекс, а в это время БМП выскочила с ровной дороги в канаву, и он ударился головой о приборы, а когда машину, по инерции качнуло назад, то он затылком ударился об рацию, и на время потерял сознание.
Уже после, когда мы возвращались на заставу, он, сидя на броне, и проезжая под линией электропередач, чуть позже положенного нагнул антенну рации, и она замкнула провода, а его ударило током. Когда мы приехали на опорный пункт, то этой «Катастрофе» была оказана медицинская помощь. А по приезду начальника отряда, мы попросили его заменить, чтобы он сам себя не убил.
Есть такие люди, которые притягивают к себе неприятности как магнит. Его перевели в отряд, и он там служил ещё четыре года. Потом он перевелся в Россию, в звании капитана. И, насколько я знаю, он потом служил где-то в аэропорту, и уже давным-давно на пенсии.