Очень вкусный вариант запекания мяса в духовке. Рецепт для тех кто сильно любит мясо, и не просто мясо, а вкусно приготовленную баранину. Рецепт простой, но готовится довольно долго. Получается примерно на 7-8 хороших порций мяса. Время приготовления 5 часов. Нам понадобится: Блюдо в которое целиком влезет нога ягненка. Сама нога ягненка 2.5-3 кг. Фольга пищевая Вода 0.5 литра Приправы: Розмарин 3 веточки (обязательно). Масло оливковое - 50 гр. (за неимением можно и подсолнечное) Чеснок крупный - головка Лук репчатый - головка. Соль - пол чайной ложки. Перцы: черный молотый - чайная ложка, красный молотый - чайная ложка, душистый 5-6 зерен. Желательно - бульон говяжий 0.5 литра, Пол лимона если нога жирная. Готовим: Лучше если нога ягненка куплена была на рынке вчера и мясо "остыло" за ночь в холодильнике, так оно будет более вкусное и ароматное. Ногу достаем из холодильника за 15-20 минут до готовки и даем ей долйти до комнатной температуры. В это время, у чеснока и у луна о
Нога ягненка запеченая в духовке. Очень просто.
11 мая 201811 мая 2018
293
2 мин