Я недавно участвовал в мероприятии, организованным крупным международным брендом. Так вот этот бренд очень интересовался трендами питания и, в частности, развития и потребления безалкогольных напитков.
Ребята из крупной международной компании, надеюсь, вы читаете, потому что в тот раз я забыл рассказать вам про японские бесцветные напитки. Представьте чай с лимоном или кофе с молоком – только абсолютно прозрачные.
По виду кристально чистая вода, а на деле – персиковый чай, например, который производится с помощью роторного испарителя. Или латте, из которого убрали «цветные» молочные белки, оставив только сывороточные изоляты.
Это, кстати, уже почти вчерашний день. Буквально вчера стало известно, что на рынке скоро появится прозрачное безалкогольное пиво. Его даже продвигают в качестве напитка для офиса. Думаю, следующим шагом станет алкогольное пиво, а затем японцы поймут, что нет смысла изобретать колесо и станут ходить на работу со шкаликом саке в дипломате.
А это бонус для тех, кто одинаково ценит японскую рекламу и продукты питания.