(Перепост с дополнениями). Давно обещал подписчикам рецепт плова за 30-40 минут. Ну вот в прошлые выходные я его опять приготовил в яхт-клубе и все сфотографировал. Читаем и готовим.
Продукты:
Рис длинный пропарены в пакетиках - 1 пачка (4 пакетика)
Мясо свинина - 500 грамм (говядина и баранина не пойдут, так как время только их готовки 1 час). Я взял вырезку, но можно любое место. Постное или по жирнее - на любителя.
Лук - 1 луковица средняя
Чеснок - пол готовки среднего или 5 зубчиков не крупных. (не чистим)
Морковка - 1 средняя
Масло растительное 100 гр.
Специи:
перец душистый - 10 зерен (можно молотый),
перец жгучий черный - пол чайной ложки,
карри - ложка чайная,
барбарис - чайная ложка,
зира - пол чайной ложки,
соль - чайная ложка.
Готовим:
Ставим казан или толстостенную кастрюльку на мангал. Наливаем все масло, нагреваем и порезанное как на гуляш мясо, засыпаем и начинаем обжаривать. Сразу добавляем перец половинку порции и тот и другой, барбарис, зиру. Обжариваем 10 минут. В это время чистим и нарезаем лук с морковкой.
Лук просто очищаем и режем на 4 части, а морковь нарезаем крупными полукольцами. Через 10 минут добавляем лук и морковь - солим немного.
Жарим еще 10 минут периодически помешивая.
В это время разрезаем все пакетики с рисом и высыпаем в блюдо - промываем водой.
Через 20 минут жарки мяса (я здесь лук вытаскиваю, кто как любит), засыпаем в казан весь рис, остатки пряностей - карри, соль, перец и сверху закапываем в рис чеснок (не чищеный).
Добавляем 3 (три - не больше) стакана воды и закрываем крышку.
Варим 15 минут. Огонь должен быть не сильный, что бы не бурлило, но кипело. Через 15 минут снимаем.
Ставим на деревянную поверхности типа стол или доски (не на землю). Накрываем полотенцем и каким нибудь теплым предметом - типа пуховик.
Ждем еще 10 минут - готово.
Перемешиваем, по тарелкам и можно сверху зеленью...
Приятного отдыха на природе.
Прекрасно готовится дома на плите, желательно в толстостенной кастрюле, а все остальное то же самое.
P.S. Если хотите обязательно из говядины или баранины. Можно дома заранее, довести говядину и баранину до кондиции, на сковородке и потом на природе, только сварить плов. Так же точно, но сначала на масле разогреть готовое мясо.
Дальше для подписавшихся:
Следующий пост: Волшебная печеная картошка с "секретом" на углях - очень вкусно.
2.Королевская уха.
3.Забудьте про Пиццерии, пицца дома в духовке за 25 минут. Дешево и ОЧЕНЬ сердито.
4.Любая рыба горячего копчения на костре - умереть какая вкуснятина... и мн. др.
5. Рулетики быстрого приготовления из бекона и сыра - красиво вкусно быстро.
6. Шашлычки японские дома из грибов, бекона, курицы, быстро и вкусно.
7. Волшебные пельмени на природе. Очень вкусно, берегите пальцы, не съешьте вместе с ними...и много еще чего...
Все самые интересные сайты Интернета, собраны в одном месте, разделены на группы. Находи нужную тему и работай. Каталог сайтов - ГЛАВНАЯ КНОПКА ИНТЕРНЕТА