На просторах сети интернета много написано о пользе ведения личного дневника, как для психологической разгрузки, так и для записи интересных моментов из личной жизни, а что же по факту, давайте разберемся!
Зачем вести личный дневник?
Из многолетней практики ведения личного дневника проявились следующие положительные моменты:
1) Психологическая и эмоциональная разгрузка
Когда в Вашей жизни кипят эмоции и повышается психологическая нагрузка, а поделиться не с кем, ваш личный дневник с удовольствием снимет с вас это эмоциональное и психологическое напряжение. Когда вы пишите свои переживания в личный дневник, на душе становится легче, не знаю почему, но это работает.
2) Положительные эмоции
В вашей жизни сложилась волшебная ситуация, запоминающаяся встреча или вам что то очень понравилось, записывайте это в личный дневник, и когда вы будите читать эти строки через несколько месяцев или даже лет, положительные эмоции описанного вами момента будут возвращаться к вам снова и снова.
3) Накопление опыта
Делитесь с вашим личным дневником всеми интересными и полезными моментами в вашей жизни, неожиданными решениями и лайфхаками, выписывайте их в отдельный раздел, что бы в будущем можно было легко найти и воспользоваться полученным ранее опытом.
4) История вашей жизни
Наша память неидеальна и многое забывается под тяжестью рутины дней, а записи в вашем личном дневнике о вашей жизни останутся. А так иногда приятно и интересно почитать, что происходило с вами в этот весенний месяц - один, два, три года назад, и какие приключения преподносила ваша жизнь в те годы вашей молодости!)
Как вести личный дневник?
Первое - выбираем где его вести:
1) Тетрадь с большим количеством листов;
2) Специально оформленная под личный дневник тетрадь - продаются в книжных магазинах;
3) На компьютере при помощи программы Word или любого удобного для вас текстового редактора;
4) В интернете на специальных сайтах - онлайн дневниках, как найти, спроси у Яндекса.
Второе - выбираем стиль записи/общения с дневником:
(обязательно пишем дату и день недели перед началом записи)
1) Пишем что сегодня произошло в виде пересказа событий и ваших эмоций;
2) Ведем прямое общение с личным дневником в формате монолога естественно.
Например: "Дорогой дневник, сегодня был отличный субботний день, я проснулся в хорошем настроение, выспался наконецтоооо..."
Третье - выбираем стиль оформления:
1) Пишем просто текст;
2) Пишем тест + добавляем рисунки и фото;
3) Под настроение, чередуем 1-й и 2-й стиль оформления!)
Дополнительно
Ведите отдельный раздел с пометками тех или иных важных моментов в вашей жизни и интересных лайфхаков, что бы потом их можно было легко найти в вашем личном дневнике.
P.S.
Когда и как часто писать в своем личном дневнике выбирайте сами, захотелось написать пишите, если нет, так в другой раз.
Рекомендую писать в вашем дневнике, какая сегодня была погода, особенно если она аномальна для этого времени года, дождь зимой или сугробы снега в конце апреля. В будущем это информация будет весьма интересна, проверено на себе!)
Автор статьи: Сергей Троцко
Вступайте в наши группы: ВКонтакте Одноклассники Facebook
Интересные статьи:
Как сформировать положительные привычки
Как достичь поставленной цели?
Лето - самое время для фитнеса