Найти в Дзене

Шашлык из куриного филе. (личный рецепт от Котлетона)

Здравствуйте дорогие подписчики и всем кому интересны мои рецепты! Сегодня я хочу поделиться своим личным рецептом шашлыка из курицы.

Вообще на тему шашлыков из курицы написано все что только можно, поэтому я даже и не стал повторять классические рецепты и открою совсем другой подход. А заключаться он будет именно в маринаде и специях! Наш шашлык получится сочным,нежным и ароматным. Тут главное правильно выдержать пропорции и не переборщить со специями, иначе рискуете получить не очень приятный вкус. Так что делаем строго по рецепту и сможете удивить не только близких, но и так сказать "бывалых" по приготовлению шашлыка!

-2

Ингредиенты: Из расчета на 4-5 персон
• Куриное филе - 2 кг.

Для маринада:
• Лук репчатый - 3 шт.
• Базилик свежий -1 хороший пучок (или 1 пачку сухого -7 гр.)
• Петрушка свежая -1 пучок.
• Укроп свежий -1 пучок.
• Чеснок - 6 зубчиков
• Кардамон молотый - 1 ст.л.(обязательно добавить)
• Соль 1 ст.л. (с горкой)
• Перец черный молотый - 1 ст.л.
• Перец черный горошком - 1 ч.л.
• Куркума - 1 ст.л.
• Хмели - сунели - 1 ст.л.
• Кориандр молотый - 1 ст.л.
• Оливковое масло - 3 ст.л. (если нет возможности добавьте растительное)
• Аджика - 1 ч.л. (подойдет любая, но лучше кавказская или царская)
• Кефир - 0,5 литра.

зелень для маринада,чеснок,лук.
зелень для маринада,чеснок,лук.

Приготовление:
Куриное филе нарезать примерно одинаковыми кусками:

куриное филе.
куриное филе.

перекладываем мясо в большой контейнер и добавляем к нему специи: соль, перец черный молотый, перец черный горошком, кардамон, кориандр, куркуму,хмели-сунели, аджику, выжимаем чеснок и все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам куриного филе.

Даем постоять в прохладном месте 15 минут, чтобы наше мясо немного пропиталось специями. Достаем и добавляем масло оливковое или в крайнем случае растительное. (оливковое масло дает необыкновенный аромат, поэтому по возможности лучше его использовать) Также масло нам нужно,чтобы курица была не такая сухая при жарке.

Затем добавляем лук репчатый нарезанный кольцами, добавляем нашинкованную зелень: петрушку, укроп, базилик.

увеличенное фото: нарезанная зелень.
увеличенное фото: нарезанная зелень.

Снова все хорошо перемешиваем, закрываем плотно крышкой и убираем на ночь в холодильник. Мариновать не меньше 6-7 часов.

увеличенное фото:перемешанное куриное филе.
увеличенное фото:перемешанное куриное филе.

Утром достаем мясо,которое за ночь хорошо промариновалось ароматными специями. Добавляем кефир, что бы все мясо было покрыто,снова перемешиваем и пробуем на соль маринад, если не хватает соли, то добавьте её. Обычно конечно соли хватает по моему рецепту,но все же. Затем плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник еще на 4 часа.

Ну а далее жарим наш шашлык! Кстати также рекомендую к нему мой личный рецепт соуса: https://zen.yandex.ru/media/id/5aecb389c71a92075eb5e669/kak-prigotovit-idealnyi-sous-pod-shashlyk-5aedd61379885e47d5eb5449

Ну и напомню, шашлык из куриного филе готовится очень быстро, так что будьте внимательны.

-Угли лучше пусть прогорят немного, а иначе рискуете получить подгоревший и сухой шашлык.

-Чтобы понять прогорели угли или нет, то тут все просто....Уголь должен "посидеть", как когда то мне говорил знакомый мангальщик, или проще говоря должен стать серого (пепельного) цвета. Обычно по времени это занимает 20-30 минут, но тут лучше смотреть визуально, так как уголь бывает разный и смотря сколько его насыпать.(если используете готовый конечно) Для примера прикладываю фото, обратите внимание на цвет и как уголь распределен!

пример,как должен выглядеть уголь.
пример,как должен выглядеть уголь.

От себя лично рекомендую положить на блюдо армянский лаваш (тонкий). Далее прямо с шампурами наш шашлык, а сверху посыпать немного заранее нарезанным луком и зеленью (лучше свежий базилик).

-8

Закрываем сверху также лавашом, пока шашлык несем к нашему столу, лаваш немного пропитается дымком и ароматами шашлыка, ммм....это вкусно!

Но а на этом я прощаюсь, если вам понравился рецепт, ставьте лайк,подписывайтесь и делитесь с друзьями!

Наша группа в Вконтакте: https://vk.com/club30281787


Еда
6,93 млн интересуются