Чак-чак давно уже стал популярным блюдом и его при желании можно купить в практически любом магазине.
Но его можно не только купить, но и приготовить самому – что, согласитесь, всегда интереснее. В этой статье приведем рецепт приготовления чак-чака дома.
Кстати, вместо стандартных палочек для чак-чака можно использовать любые геометрические фигуры, которые можно выдавить из формочек.
Раз мы сами готовим блюдо, то можно и поимпровизировать – добавить натертых или крупно поломанных грецких или лесных орехов, различные сухофрукты (изюм, сливу) и пряности (сахарная пудра и т.п.)
Чак-чак подается целым и разрезается на доли уже на столе.
Необходимые ингредиенты:
· Куриные яйца - 4 шт.
· Масло сливочное - 300 г
· Сахар - 400 г
· Мука – 800-1000 г
· Орехи - 200 г
· Мед – 1,5 – 2 стакана (400-500 г)
· Масло растительное - 300 г
Вначале готовится тесто. Взбиваем в глубокой емкости миксером яйца и сахар до образования пены. Далее, растапливаем до жидкого состояния сливочное масло в микроволновой печи и выливаем его в предварительно взбитые яйца с сахаром. Затем добавляем туда муку. Все перемешиваем. Тесто получается мягким и липким.
Тесто раскатываем до толщины трех миллиметров и нарезаем палочками толщиной 5-10 мм и длиной 20-30 мм.
Складываем эти палочки на плоскую тарелку и даем им подсохнуть.
Далее, берем сотейник и кладем наши палочки в кипящее растительное масло и поджариваем их до румяного состояния. Палочки должны плавать в масле.
Теперь приготавливаем заливку на меду.
Смешиваем мед с сахаром и подогреваем его до состояния тягучей карамели.
И в заключении, в палочки добавляем мед с сахаром, орехи и перемешиваем.
Сверху по желанию можно положить сухофрукты и пряности.
Не забывайте подписаться на канал! Здесь будет рассказано о многих необычных и вкусных блюдах! :)