Найти тему
Палач

Samsung Galaxy S9+ популярнее обычной версии. Как так вышло?

Недавно агентство Strategy Analytics опубликовало список самых продаваемых смартфонов в мире за первый квартал 2018 года. Если что, первый квартал – это январь, февраль и март.

Все топ-места заняли смартфоны Apple, а вот Galaxy S9+ остался на шестой строчке.

Тут интересны сразу два момента.

Во-первых, S9+ ворвался в чарт, несмотря на то, что начал продаваться всего за 16 дней до конца квартала.

Во-вторых, в рейтинге Strategy Analytics нет классического 5,8-дюймового Galaxy S9 – к вершине приблизился только 6,2-дюймовый S9+.

-2

Наверное, надо рассказать, почему так получилось.

Strategy Analytics учитывает не прямые продажи, а отгрузки в магазины – соответственно, 16 дней со старта не должны никого смущать: ритейлеры брали с запасом, никакого рекордного спроса нет, продали еще явно не всё.

Теперь по поводу феноменального S9+. Больше всего новых Galaxy заказали (как всегда) азиаты, а у них свои требования к смартфонам. Им уже плевать на компактность: наоборот, чем больше экран, тем лучше.

Та же история – с камерой: у S9+ она двойная, поэтому корейцы и китайцы сразу забыли про S9 с его одинарным модулем и побежали заказывать камерофоны.

Так что ничего удивительного – действительно, кому-то нравится смартфон, по длине напоминающий пульт от телевизора.

Поражает другое: в России обычный Galaxy S9 продают уже за 43 тысячи рублей (Москва) и 44,5 тысячи рублей (Петербург). Минус 16-17 тысяч за 1,5 месяца – какой позор.