Найти тему

Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,вкуснее всего шурпа получается в казане ,мясо брать с костью ,чтобы была насыщенной .Суп получается очень вкусным .Рецептов приготовления шурпы очень много ,как и борщей...это один из вариантов.

Для приготовления шурпы понадобится:

Говядина на кости или мякоть с рёбрышками — 800 гр.  

Лук — 2 шт.  

Помидоры — 3 шт.  

Морковь — 2 шт.  

Болгарский перец — 2 шт.  

Картофель — 6-7 шт.  

Чеснок — 5 зубчиков  

Острый перец — 1 ш. 

Томатная паста — 1 ст. л.  

Зелень — петрушки ,кинзы -по вкусу  

Растительное масло — для жарки  

Специи и соль -по вкусу

Данный рецепт расчитан на приготовление 5-6 литров супа.

Мясо промыть ,нарезать средними кусочками. В казан налить немного растительного масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.

Пока обжаривается мясо нарежем морковь кружочками или полукружочками, лук полукольцами, добавим к мясу вначале морковь и убавим огонь на средний, слегка обжариваем и добавляем лук. Всё потушить на медленном огне до мягкости, примерно минут 5-10.

Добавляем воды и варим на медленном огне 1 час.Важно, чтобы мясо томилось, а не варилось. После закипания снимайте пену.

Картофель очистим и нарежем крупными кубиками, болгарский перец также кубиками.

Помидоры очистим от кожуры и нарежем крупными дольками.

Когда мясо готово, кладем в казан все овощи, солим, перчим и добавляем специи, доводим до кипения.

Когда закипело, снимаем пенку и кладем томатную пасту, мелко порубленный чеснок и острый перец не разрезая его.

Накрываем крышкой казан ,уменьшаем огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варим ещё 1 час.  

Выключаем и очень аккуратно достаем острый перец из казана. Посыпаем зеленью и даем настояться минут 15.

Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются