Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,вкуснее всего шурпа получается в казане ,мясо брать с костью ,чтобы была насыщенной .Суп получается очень вкусным .Рецептов приготовления шурпы очень много ,как и борщей...это один из вариантов.
Для приготовления шурпы понадобится:
Говядина на кости или мякоть с рёбрышками — 800 гр.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Картофель — 6-7 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 ш.
Томатная паста — 1 ст. л.
Зелень — петрушки ,кинзы -по вкусу
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Данный рецепт расчитан на приготовление 5-6 литров супа.
Мясо промыть ,нарезать средними кусочками. В казан налить немного растительного масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.
Пока обжаривается мясо нарежем морковь кружочками или полукружочками, лук полукольцами, добавим к мясу вначале морковь и убавим огонь на средний, слегка обжариваем и добавляем лук. Всё потушить на медленном огне до мягкости, примерно минут 5-10.
Добавляем воды и варим на медленном огне 1 час.Важно, чтобы мясо томилось, а не варилось. После закипания снимайте пену.
Картофель очистим и нарежем крупными кубиками, болгарский перец также кубиками.
Помидоры очистим от кожуры и нарежем крупными дольками.
Когда мясо готово, кладем в казан все овощи, солим, перчим и добавляем специи, доводим до кипения.
Когда закипело, снимаем пенку и кладем томатную пасту, мелко порубленный чеснок и острый перец не разрезая его.
Накрываем крышкой казан ,уменьшаем огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варим ещё 1 час.
Выключаем и очень аккуратно достаем острый перец из казана. Посыпаем зеленью и даем настояться минут 15.
Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.