На 2 порции
Время приготовления: 45 мин + маринование
Ингредиенты:
300 г нежирной говяжьей вырезки
100 г бальзамического уксуса
1 крупная морковь
1 луковица
2 крупных сладких перца
1 перчик чили
2–3 зубчика чеснока
200 г стручковой фасоли
300 г гречневой лапши
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Калорийность: 190 ккал
Приготовление:
1. Мясо нарезать на тонкие полоски. В миску влить бальзамический уксус, выложить мясо, перемешать. Оставить для маринования на 1 час.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой. Перец чили нарезать колечками, удалив семена. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль пополам. Фасоль промыть, обсушить.
3. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке и переложить дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. В воке (полусферическая сковорода с выпуклым дном, из чугуна или нержавеющей стали) разогреть 1 ст. ложку масла. Положить в масло чеснок и обжарить его 1 минуту. Достать чеснок из сковороды.
5. Положить в вок мясо вместе с маринадом, жарить на сильном огне, непрерывно помешивая, 7–10 минут. Выложить мясо из вока.
6. Долить в вок оставшееся масло, прогреть его 1–2 минуты. Непрерывно помешивая, добавить лук, перец чили, морковь. Обжарить, помешивая, 3–5 минут.
7. Добавить в вок сладкий перец и стручковую фасоль. Посолить по вкусу. Жарить ещё 5 минут, всё время помешивая.
8. Снять вок с огня, добавить к обжаренным овощам мясо, перемешать. Положить лапшу, хорошо перемешать и сразу подавать.