Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Как очень вкусно и без лишних затратприготовить Куриный бульон

Оглавление

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

1 курица весом около 1,5 кг
3 л воды
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 стебель лука-порея
1 букет гарни (тимьян, лавровый лист, петрушка)
2 неочищенных зубчика чеснока
2 бутончика гвоздики
2 ч. л. соли

Калорийность: 22 ккал

Приготовление:

• Удалить у курицы кожу, разрезать на крупные куски, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и проварить 5 минут, снимая с поверхности пену.

• Очистить морковь, промыть сельдерей и лук-порей. Крупно нарезать овощи и положить в кастрюлю с курицей. Добавить букет гарни, чеснок, гвоздику и соль.

• Варить при слабом кипении 1,5 часа.

• Готовый бульон процедить.

Готовьте с удовольствием!! Спасибо за внимание!!

Еда
6,93 млн интересуются