Путассу - это отличная рыба, которая стоит недорого, имеет хороший вкус и готовится легко и просто. Предлагаем вам рецепт рыбных котлет, которые делаются очень просто. Они гармонично сочетаются с любым гарниром, будь то каша, картофель или овощи.
Котлеты из путассу можно запекать в духовом шкафу, а можно просто пожарить на сковороде с маслом. Чтобы облегчить себе работу, будем использовать тушки рыбы вместе с костями. Единственное, что нужно будет сделать - это удалить голову, хвост, плавники и внутренности и хорошо промыть под проточной водой.
Подготовленную рыбу нужно измельчить в фарш. Для этого ее необходимо дважды!!! пропустить через мясорубку. Это делается для того, чтобы перемололись все косточки. Не переживайте, в котлетах вы их не почувствуете.
Совет. Легче перекручивать да и сами котлеты получаются сочнее, если использовать слегка замороженную рыбу.
Также через мясорубку необходимо пропустить сало и лук. Хотя лук можно просто нарезать. А сало, если его нет, заменить сливочным маслом. Но без жира котлеты будут суховатыми.
Смешайте рыбный фарш с остальными ингредиентами, сформируйте котлеты, обваляйте в муке и жарьте на небольшой огне с двух сторон до корочки (минут по 5). Если вы сделали толстые котлеты, можете дополнительно потушить их минут 10, добавив воды. В духовке рыбные котлеты из путассу выпекаются 40 минут при 200 градусах.
Соотношение ингредиентов:
- путассу - 1 кг;
- белый хлеб без корочки, размоченный в молоке - 100 г;
- лук - 1 шт;
- яйца - 2 шт;
- сало или сливочное масло - 30 г;
- масло для жарки;
- мука для панировки