Найти тему

Быстрый и простой рецепт котлет из путассу

Оглавление

Путассу - это отличная рыба, которая стоит недорого, имеет хороший вкус и готовится легко и просто. Предлагаем вам рецепт рыбных котлет, которые делаются очень просто. Они гармонично сочетаются с любым гарниром, будь то каша, картофель или овощи.

Котлеты из путассу можно запекать в духовом шкафу, а можно просто пожарить на сковороде с маслом. Чтобы облегчить себе работу, будем использовать тушки рыбы вместе с костями. Единственное, что нужно будет сделать - это удалить голову, хвост, плавники и внутренности и хорошо промыть под проточной водой.

-2

Подготовленную рыбу нужно измельчить в фарш. Для этого ее необходимо дважды!!! пропустить через мясорубку. Это делается для того, чтобы перемололись все косточки. Не переживайте, в котлетах вы их не почувствуете.

Совет. Легче перекручивать да и сами котлеты получаются сочнее, если использовать слегка замороженную рыбу.

Также через мясорубку необходимо пропустить сало и лук. Хотя лук можно просто нарезать. А сало, если его нет, заменить сливочным маслом. Но без жира котлеты будут суховатыми.

Смешайте рыбный фарш с остальными ингредиентами, сформируйте котлеты, обваляйте в муке и жарьте на небольшой огне с двух сторон до корочки (минут по 5). Если вы сделали толстые котлеты, можете дополнительно потушить их минут 10, добавив воды. В духовке рыбные котлеты из путассу выпекаются 40 минут при 200 градусах.

Соотношение ингредиентов:

  • путассу - 1 кг;
  • белый хлеб без корочки, размоченный в молоке - 100 г;
  • лук - 1 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • сало или сливочное масло - 30 г;
  • масло для жарки;
  • мука для панировки

Всего вам вкусного! Читайте также: малосольная скумбрия своими руками; балык из толстолобика; как быстро приготовить рыбу в микроволновке.