Найти тему
boda.еда

Оладьи из цветной капусты

Оглавление

С карамелизованным луком.

Ингредиенты:

Цветная капуста 400 грамм

Чеснок 1 зубчик

Сливки 10% 200 миллилитров

Мука пшеничная 130 грамм

Сыр тёртый 100 грамм

Яйца куриные 2 шт.

Масло растительное 2 столовые ложки

Майоран 4 веточки

Соль

Для соуса:

Лук 1 шт.

Масло растительное 1 столовая ложка

Вино белое сухое 500 миллилитров

Сахар 3 столовых ложки

Приготовление:

Цветную капусту разберите на соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут до готовности. Слейте отвар в отдельную ёмкость. К соцветиям добавьте очищенный чеснок и взбейте блендером так, чтобы остались мелкие кусочки капусты, посолите.

Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тёртым сыром и взбитыми яйцами. Соедините обе смеси и в случае необходимости разведите небольшим количеством оставшегося отвара.

Разогрейте растительное масло сковороде, ложкой выкладывайте оладушки и обжаривайте по 3-5 минут с обеих сторон.

Для соуса: лук очистите, и нарежьте перьями. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 5 минут до мягкости. Влейте белое вино и выпаривайте 7 минут, чтобы исчез запах алкоголя. Всыпьте сахар и томите 10-15 минут, периодически помешивая, до густой консистенции.

Подавайте оладьи горячими полив луковым соусом и украсив листиками майорана.

Приятного аппетита.