С карамелизованным луком.
Ингредиенты:
Цветная капуста 400 грамм
Чеснок 1 зубчик
Сливки 10% 200 миллилитров
Мука пшеничная 130 грамм
Сыр тёртый 100 грамм
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 2 столовые ложки
Майоран 4 веточки
Соль
Для соуса:
Лук 1 шт.
Масло растительное 1 столовая ложка
Вино белое сухое 500 миллилитров
Сахар 3 столовых ложки
Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут до готовности. Слейте отвар в отдельную ёмкость. К соцветиям добавьте очищенный чеснок и взбейте блендером так, чтобы остались мелкие кусочки капусты, посолите.
Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тёртым сыром и взбитыми яйцами. Соедините обе смеси и в случае необходимости разведите небольшим количеством оставшегося отвара.
Разогрейте растительное масло сковороде, ложкой выкладывайте оладушки и обжаривайте по 3-5 минут с обеих сторон.
Для соуса: лук очистите, и нарежьте перьями. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 5 минут до мягкости. Влейте белое вино и выпаривайте 7 минут, чтобы исчез запах алкоголя. Всыпьте сахар и томите 10-15 минут, периодически помешивая, до густой консистенции.
Подавайте оладьи горячими полив луковым соусом и украсив листиками майорана.
Приятного аппетита.