Ингредиенты:
500 г – свиной грудинки
100 г – клейкого риса
3 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – сахара
2 звездочки – бадьяна
1 палочка – корицы
соль по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте белую часть лука. Измельчите имбирь. Положите все в плошку и залейте водой.
- Грудинку нарежьте на кусочки толщиной около 6-7 мм. Добавьте шаосинское вино, сахар, соевый соус и луково-имбирную воду пропустив ее через ситечко. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- Рис выложите в сковороду. Разломите палочку корицы и вместе с бадьяном положите в сковороду. Обжаривайте рис помешивая на небольшом огне до золотистого цвета. Дайте остыть. Рис поместите в блендер и измельчите, но не в пыль (грубый помол).
- Каждый кусочек грудинки обваляйте в измельченном рисе и выложите в пароварку. Готовьте 40-45 минут. Выложите кусочки на блюдо и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.
Лайфхак: Чтобы кусочки не прилипали ко дну пароварки возьмите картофель и нарежьте его слайсами толщиной 3-4 мм. Выложите картофельные слайсы на дно пароварки в хаотичном порядке и уже сверху выкладывайте кусочки в панировке.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".