Найти в Дзене
Китай на вкус

Кусочки свинины в рисовой панировке

Оглавление

Ингредиенты:

500 г – свиной грудинки

100 г – клейкого риса

3 см – имбиря

2 стрелки – зеленого лука

2 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – шаосинского вина

1 ч.л – сахара

2 звездочки – бадьяна

1 палочка – корицы

соль по вкусу

Приготовление:

  • Мелко нарежьте белую часть лука. Измельчите имбирь. Положите все в плошку и залейте водой.
  • Грудинку нарежьте на кусочки толщиной около 6-7 мм. Добавьте шаосинское вино, сахар, соевый соус и луково-имбирную воду пропустив ее через ситечко. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  • Рис выложите в сковороду. Разломите палочку корицы и вместе с бадьяном положите в сковороду. Обжаривайте рис помешивая на небольшом огне до золотистого цвета. Дайте остыть. Рис поместите в блендер и измельчите, но не в пыль (грубый помол).
  • Каждый кусочек грудинки обваляйте в измельченном рисе и выложите в пароварку. Готовьте 40-45 минут. Выложите кусочки на блюдо и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.
Лайфхак: Чтобы кусочки не прилипали ко дну пароварки возьмите картофель и нарежьте его слайсами толщиной 3-4 мм. Выложите картофельные слайсы на дно пароварки в хаотичном порядке и уже сверху выкладывайте кусочки в панировке.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Еда
6,93 млн интересуются