Окрошка - это то самое блюдо, которое подходит для жарких весенне-летних дней. Окрошку можно подавать и на обед, и на ужин.
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штучки;
Картошка - 3 штучки;
Огурец - 1 штучка;
Лук - головка;
Колбаса вареная - 300 граммов;
Хрен - 1 корень;
Квас - 2 литра;
Майонез - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отварить яйца вместе с картошкой. И дать им полностью остыть. А затем почистить.
2. Порезать картошку и яйца кубиками.
3. Кубиками нарезать и колбасу с огурчиком.
4. Лук порезать мелкими кубиками.
5. Хрен почистить и потереть на мелкой терке. Вместо хрена можно взять редьку.
6. Смешать все ингредиенты.
7. Добавить майонез и перемешать. Подсолить чуть-чуть.
8. Залить квасом.
Подавать окрошку сразу после приготовления.
Bon appetit!